Глава Листвянки Шамсудинов задержан за выдачу разрешений на строительство на берегу Байкала



Глава туристического поселка на Байкале стал фигурантом уголовного дела из-за незаконной выдачи разрешения на строительство гостиницы в экологической зоне гражданам Китая. …По информации регионального Следственного комитета, он выдал китайцам разрешение на строительство трехэтажной гостиницы площадью 14 тысяч «квадратов» в центральной экологической зоне.

В Иркутской области задержан глава администрации поселка Листвянка. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Суд удовлетворил ходатайство следствия и отстранил от должности главу администрации Листвянского муниципального образования Александра Шамсутдинова, сообщает “IrkutskMedia” со ссылкой на пресс-службу областного следственного управления СКР. Бывшему мэру инкриминируют совершение преступления, предусмотренного статьей 286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на СК, в 2017 году было незаконно выдано разрешение на строительство трехэтажной гостиницы в поселке Листвянка в охранной зоне озера Байкал. Построили капитальное здание площадью почти полторы тысячи квадратных метров. Представители регионального СК сообщили, что против Шамсутдинова возбуждено уголовное дело по признакам части второй статьи 286 УК РФ, пишет RNS. …Шамсутдинов выдал разрешение на постройку дома на территории порядка 1400 квадратных метров в поселке Листвянка, расположенного у границ байкальской экологической зоны.

Как сообщает rns.online, со ссылкой на Следком, Шамсудинова обвиняют в превышении должностных полномочий. …Отмечается, что в 2017 году чиновник незаконно выдал разрешение на строительство гостиницы в Листвянке, в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Ходатайство следствия об отстранении Александра Шамсудинова от должности мэра Листвянки удовлетворил суд 14 февраля, сообщает пресс-служба управления СКР по Иркутской области. Шамсудинов временно отстранен от должности и отправлен под домашний арест.

Как пишет газета «Известия» 14 февраля, администрация муниципалитета в 2017 году незаконно выдала разрешение на строительство объекта недвижимости в зоне Байкальской природоохранной территории. …Уголовное дело расследуется по статье «Превышение полномочий». Речь идет о возведении здания площадью свыше 1400 квадратных метров. …Отмечается, что разрешение было выдано на строительство гостиницы в поселке Листвянка, в пределах центральной экологической зоны озера.

В Иркутской области задержан глава поселка Листвянка Александр Шамсудинов, сообщили в областном отделении СК. Шамсудинова подозревают в превышении должностных полномочий.