Глава МВД Коми задержан по подозрению в получении взятки



Задержанный подозревается в получении взятки в особо крупном размере. По данным сайта МВД по республике Коми, главой ведомства с мая 2015 года является генерал-майор полиции Виктор Половников. По подозрению в получении взятки в особо крупном размере сегодня задержали главу МВД Коми Виктора Половникова. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сайт Следственного комитета.

РЕН ТВ стали известны детали дела против задержанного главы МВД по Республике Коми Виктора Половникова. По предварительным данным, высокопоставленного полицейского подозревают в получении взятки в 25 миллионов рублей. Сегодня утром сотрудники спецслужб приступили к следственным действиям у генерала Виктора Половникова, занимающего пост главы МВД по Коми. …Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в настоящий момент Виктор Половников задержан.

Сегодня, 16 января, в Сыктывкаре по подозрению в получении взятки был задержан глава МВД Коми генерал-майор полиции Виктор Половников. В отношении высокопоставленного правоохранителя возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Посредником в передачи взятки главе МВД Коми Виктору Половникову выступил экс-глава ФСКН по РТ Фаяз Шабаев, сообщает телеграм-канал «112». Шабаев – экс-глава ФСКН по Республике Татарстан.

В Коми задержали главу местного управления МВД генерала Виктора Половникова. На сайте Следственного комитета сообщается, что против него возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Следственный Комитет сообщил о задержании главы Министерства внутренних дел по Республике Коми. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Уголовное преследование в отношении высокопоставленного полицейского инициировало СУ СКР Коми. Уголовное дело в отношении министра внутренних дел Коми возбуждено по факту взятки в особо крупном размере.

СУ СКР по Республике Коми возбудил уголовное дело в отношении регионального министра внутренних дел, генерал-майора полиции Виктора Половникова. Ему инкриминируют получение взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК), говорится в сообщении Следственного комитета. Виктора Половникова взяли под стражу из-за подозрения в получении взятки. Следственные органы открыли уголовное дело по факту нарушения закона министром внутренних дел республики.