Глава Мосгордумы предложил ужесточить наказание за вождение без прав и превышение скорости



Наказание за превышение скорости хотят усилить в России, сообщает DEITA. …Таким образом председатель Московской городской думы Алексей Шапошников прокомментировал жесткую аварию, участниками которой стали свыше 10 автомобилей. Алексей Шапошников, председатель Московской государственной думы, предложил в своем профиле в социальной сети Facebook ужесточить наказание для автомобилистов, которые неоднократно были замечены за вождением с превышением скорости и без прав. …Политический деятель заявил о необходимости ввести новый состав преступления, предусматривающий наказание за неоднократное управление транспортным средством без прав и нарушением лимита скорости.

Ужесточить ответственность за вождение без прав и за превышение скорости предложил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников 7 ноября на своей странице в Facebook. Он также предложил ввести новый состав преступления, который предусматривает ответственность за неоднократное вождение с превышением скорости и за неоднократное вождение без прав.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников призвал ввести законодательные изменения, чтобы ужесточить наказание за вождение без прав и превышение скорости, а также ввести наказание за неоднократное нарушение скоростного режима. …В УК РФ необходимо ввести новый состав преступления, предусматривающий ответственность за неоднократное вождение с превышением скорости», — отметил председатель Мосгордумы.

В Московской городской Думе предложили ввести уголовную ответственность за неоднократное превышение скоростного режима и вождение транспортным средством без водительских прав. …«У МГД есть законодательные инициативы по ужесточению ответственности за вождение без прав и превышение скорости. Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников предложил ужесточить ответственность водителей за превышение скорости и управление автомобилем без прав. …Председатель столичного парламента привел статистику ДТП: за период с 2013 по 2018 годы на территории Российской Федерации произошло 31,23 тыс. дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, не имеющих права управления транспортными средствами, в результате которых погибли 4,1 тыс. и пострадали 35,18 тыс. человек.