Глава СК РФ назначил ряд служебных проверок в регионах после личного приема граждан



Глава Следственного комитета РФ поручил провести проверку в Краснодарском крае, где долгое время не возбуждали уголовное дело после гибели мужчины-горняка Глава ведомства 12 февраля провел в Москве личный прием граждан. …Женщина обратилась с жалобой в связи с длительным расследованием гибели ее мужа при обвале грунта во время земляных работ в марте 2019 года. Родители умершего ребенка попросили поставить дело на контроль в центральном аппарате СК России, – сообщили «Комсомольской правде» – Кубань» в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации. …Ранее «Комсомолка» сообщала, что жительница Кубани попросила председателя СК объективно расследовать дело о гибели мужа.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провел личный прием граждан в Москве. …Жительница Кубани попросила Александра Бастрыкина провести объективное расследование дела. Александр Бастрыкин назначил служебную и процессуальную проверку в отношении ряда сотрудников следственного управления и поручил забрать уголовное дело в центральный аппарат ведомства, сообщает пресс-служба СУ СК РФ. …Ранее глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать в центральный аппарат дело о гибели от удара током инженера из Москвы.

В пресс-службе ведомства сообщили, что заявительница из Краснодарского края задала вопрос, касающийся гибели её мужа, которого засыпало во время земляных работ. …Заявительница попросила забрать дело на расследование в центральный аппарат СУ СК, а также запустить проверку в отношении нескольких сотрудников краевого СУ СК. Как сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко, на приеме присутствовали руководители некоторых подразделений центрального аппарата СКР, а также руководители и сотрудники территориальных следственных управлений, в производстве которых находятся уголовные дела и материалы проверок, которые пришлось разбирать Александру Бастрыкину. …Изучив материалы, Бастрыкин поручил передать дело в центральный аппарат Следственного комитета, а в отношении руководителя СУ СК России по Томской области – провести служебную проверку.