В четверг, 12 сентября, в штабах Алексея Навального по всей России прошли обыски – силовики пришли в квартиры и офисы около 150 человек более чем в сорока городах в рамках уголовного дела об отмывании средств. Это первые подобные массовые действия силовиков против региональной сети штабов Навального, причем допрашивались и обыскивались не только сами сотрудники, но и их родственники, в том числе престарелые родители.

В Пскове презентовали каталог Санкт-Петербургского Музея нонконформистского искусства.Начнем наш обзор с сюжета, который вчера стал темой №1 во всех либеральных медиа, в том числе и на «Эхе Москвы»: 12 сентября правоохранительные органы провели масштабную масштабную операцию против штабов Навального по «делу об отмывании в ФБК». …Псков не стал исключением, хотя псковский штаб Навального и не участвовал в так называемом «Умном голосовании».

По его словам, бОльшая часть постановлений об обысках была выписана Басманным судом столицы. Именно туда свыше 70-ти сотрудников и волонтеров штабов Алексея Навального подали заявления с требованием ознакомиться с этими документами. Об этом сообщает правозащитник Алексей Глухов Загранпаспорта лишился координатор регионального штаба Навального – Семён Кочкин, и активистка движения «Весна» Анастасия Васильева. Кроме того, у Кочкина изъяты (среди прочего) плакаты с надписью «справедливость для всех, а не произвол силовиков», копия доверенности от 28.03.2016 от имени Кочкина на имя Глухова, военный билет, все карты, и футболка светлого цвета «Навальный 20!8». У родителей Васильевой изъяты 24 тысячи, отложенные на лекарства, и все карты, в том числе и те, на которые приходит пенсия, уточняет Глухов.

В Кремле знают об обысках у сторонников Алексея Навального, однако «не знакомы» с заявлениями самого оппозиционера на этот счет. Об этом заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, передает в пятницу, 13 сентября, ТАСС. Правоохранительные органы в течение всего четверга проводили обыски и допрос у двух сотрудников томского штаба Алексея Навального. …Напомним, в четверг, 12 сентября, обыски и допросы прошли в штабах оппозиционера Алексея Навального в 41 городе, в том числе и в Томске.