Глава УФСИН по Северной Осетии задержан за хищение 3 млн рублей _ СК



Задержан начальник УФСИН Республики Северная Осетия — Алания 47-летний полковник внутренней службы Юрий Емельянов. …В сентябре 2016 года был назначен на должность начальника УФСИН России по Республике Северная Осетия — Алания. По версии следствия, 22 апреля 2019 года по указанию подозреваемого федеральным казенным учреждением «Исправительная колония номер 1 управления федеральной службы исполнения наказаний по РСО-Алания» заключен госконтракт с обществом с ограниченной ответственностью «Русбилд» на проведение капитального ремонта общежитий для спецконтингента, расположенного на территории исправительной колонии номер 1 в городе Владикавказе.17 июня 2019 года подозреваемый зная, что ООО «Русбилд» фактически капитальный ремонт общежитий не выполнило, в нарушение условий контракта, дал указание начальнику исправительной колонии номер 1 перечислить выделенные для данных нужд денежные средства в размере 3 млн рублей, которые в тот же день поступили на расчетный счет ООО «Русбилд». …Назначен на должность инспектора-дежурного по промышленной и жилой зоне ИК-18.С 1997 по 2001 г. – заместитель начальника отдела безопасности ИК-19 Управления исполнения наказаний МВД Республики Татарстан, преподаватель учебного центра УИН Минюста России по Республике Татарстан.С 2001 по 2002 г. – заместитель начальника ИК-3 УИН Минюста России по Республике Татарстан по безопасности и оперативной работе.С 2003 по 2006 г. – старший оперуполномоченный по особо важным делам, заместитель начальника оперативного отдела, заместитель начальника отдела противодействия преступным группам оперативного управления Главного Управления Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Республике Татарстан.С 2006 по 2009 г. – оперуполномоченный по особо важным делам, старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела противодействия преступности и борьбы с терроризмом, заместитель начальника отдела «Б» оперативного управления Федеральной службы исполнения наказаний.С 2009 по 2014 г. – старший оперуполномоченный по особо важным делам, заместитель начальника отдела, начальник отдела управления собственной безопасности Федеральной службы исполнения наказаний.С 2014 по 2016 г. – главный инспектор уголовно-исполнительной системы главной инспекции уголовно-исполнительной системы Федеральной службы исполнения наказаний.C 19 сентября 2016 г. занимает должность главы УФСИН по Северной Осетии.Награжден медалями «За доблесть в службе», «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России», «За укрепление уголовно-исполнительной системы России», «За усердие в службе» I и II степени, «За отличие в службе» I, II, III степени, «300 лет первой следственной канцелярии России» Следственного комитета Российской Федерации, Почетным знаком уголовно-исполнительной системы/

Следственным управлением СК РФ по Республике Северная Осетия – Алания возбуждено уголовное дело в отношении начальника УФСИН по подозрению в хищении в особо крупном размере. Как сообщается на сайте СУ СК РФ по Республике Северная Осетия – Алания, в апреле 2019 года по указанию подозреваемого федеральное казенное учреждение исправительной колонии заключило госконтракт с ООО «Русбилд».

Стало известно, в чем подозревают начальника УФСИН по Северной Осетии Юрия Емельянова. По версии следствия, руководитель управления, зная о невыполненном ремонте общежитий, перечислил денежные средства компании «Русбилд». Начальник УФСИН Северной Осетии Юрий Емельянов подозревается в хищении вверенного ему чужого имущество на сумму 3 миллиона рублей. …По данным следствия, по указанию Емельянова в апреле 2019 года между исправительной колонией №1, расположенной во Владикавказе, и компанией «Русбилд» был заключен госконтракт на проведение капитального ремонта общежитий для спецконтингента.

Сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии задержали начальника УФСИН. …Следователи полагают, что 22 апреля 2019 года подозреваемый способствовал заключению контракта по капремонту общежития на территории ИК №1. В Северной Осетии начальнику УФСИН вменяют растрату. …По данным следствия, 22 апреля прошлого года он поручил руководству колонии во Владикавказе заключить контракт с коммерческой фирмой на капремонт в общежитиях учреждения.