Главного педагога Казани отправили под домашний арест



Ново-Савиновский районный суд Казани отправил под домашний арест бывшего главу управления образования исполкома Казани Ильнара Хидиятова. …После заключения контрактов и перечисления на расчетный счет поставщика денег экс-глава управления образования исполкома Казани получил от Мурсюкаева 800 тысяч рублей. Бывшего начальника управления образования Казани Ильнара Хидиятова отправили под домашний арест до 24 ноября, об этом корреспонденту «АиФ-Казань» сообщили в пресс-службе Ново-Савиновского суда. Чиновника обвиняют в получении взятки по двум эпизодам.

Суд отправил экс-главу управления образования под домашний арест, вину во взятках он не признает …Валиуллина просила ареста для обвиняемого Ильнара Хидиятова, утверждая, что тот после возбуждения уголовного дела скрывался от органов следствия, в то время как дочери Гузаировой поступили угрозы, адресованные ее матери. В Ново-Савиновском районном суде Казани вынесли меру пресечения в отношении бывшего руководителя управления образования мэрии города Ильнара Хидиятова, обвиняемого в получении взятки. …«Домашний арест до 24 ноября», – цитирует издание представителя пресс-службы суда.

Суд в Татарстане отправил под домашний арест до 24 ноября экс-руководителя управления образования мэрии Казани Ильнара Хидиятова по делу о получении взятки. Об этом ТАСС в среду сообщили в пресс-службе Ново-Савиновского районного суда Казани. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ – Ново-Савиновский районный суд Казани в среду избрал меру пресечения бывшему начальнику управления образования исполкома Казани Ильнару Хидиятову, обвиняемому в получении “отката” от поставщика металлодетекторов в школы города, сообщили агентству “Интерфакс-Поволжье” в пресс-службе суда. “Хидиятов помещен под домашний арест до 24 ноября”, – сказал представитель суда.

На заседании Хидиятов опроверг информацию пресс-службы мэрии о своем увольнении 30 сентября, заявив, что в момент, когда его искали следователи, находился в командировке – в Москве участвовал в награждении лучших учителей, как и писал ранее «Казанский репортер». …Ранее сообщалось лишь об одном эпизоде в деле, связанном с поставкой металлодетекторов. Ново-Савиновский районный суд Казани отправил под домашний арест экс-начальника Управления образования Казани. …По версии следствия, в деле замешаны и другие фигуранты – начальник планового экономического отдела управления Лилия Гузаирова и представитель фирмы-поставщика металлодетекторов Анвар Мурсюкаев.

Оперативники центрального аппарата УБЭП задержали экс-чиновника 7 октября по подозрению в получении взятки. Следователь Наиля Валлиулина рассказала, что подсудимого подозревают в получении взятки за подписание контракта на поставку в казанские учебные заведения рамок металлоискателей и детекторов. Ново-Савиновский районный суд Казани избрал меру пресечения в отношении экс-главы управления образования Казани Ильнара Хидиятова, обвиняемого в получении взятки в размере 800 тысяч рублей. По версии следствия, в декабре 2016 года Управление образования Казани организовало закупку металлодетекторов для школ на сумму более 8,2 млн рублей.

Такое решение только что вынес Ново-Савиновский суд Казани, отказав Следкому в ходатайстве заключить фигуранта дела о взятках под стражу. На заседании выяснилось — Хидиятову предъявлены обвинения в получении двух взяток на общую сумму 1,5 млн рублей по договорам поставки в учебные заведения металлодетекторов и холодильников в 2016 году.