Накануне прокурор просил приговорить молодого человека к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. По версии следствия, Устинов оказал сопротивление при задержании и вывихнул плечо бойцу Росгвардии. Гособвинение попросило суд приговорить к 6 годам лишения свободы 24-летнего Павла Устинова, которого обвиняют в применении опасного для здоровья насилия к представителю власти в ходе несанкционированной протестной акции 3 августа. По версии следствия, Павел Устинов вывихнул плечо сотруднику Росгвардии.

Прокурор потребовал для него 6 лет колонии по обвинению в применении насилия к представителю власти на акции 3-го августа. По версии следствия, молодой человек оказал сопротивление при задержании и вывихнул плечо нацгвардейцу. Центральный штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ) должен проголосовать за назначение на должность главы исполкома организации вице-губернатора Московской области Михаила Кузнецова. Эксперты считают, что в ОНФ есть проблемы с идеологией, но предполагают, что господин Кузнецов подготовит движение к думским выборам.

Актера обвиняют в том, что он при задержании вывихнул плечо сотруднику Росгвардии. …Потерпевший насилие росгвардеец Александр Лягин рассказал на заседании, что получил вывих левого плеча при попытке Устинова вырваться при задержании. Прокурор запросил шесть лет колонии актеру Павлу Устинову, который якобы вывихнул плечо полицейскому В пятницу Тверской суд Москвы огласит приговор по делу актера Павла Устинова, обвиняемого в применении насилия к сотруднику полиции Александру Лягину (ст. 318, ч. 2 УК РФ). …Прокурор Кожекина подчеркнула, что своими действиями господин Устинов «унизил честь, профессиональное и человеческое достоинство, авторитет представителя власти перед окружающими», потребовав назначить наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима.

Тверской суд Москвы в пятницу вынесет приговор актеру Павлу Устинову, обвиняемому в насилии в отношении сотрудника Росгвардии на несанкционированной акции, которая прошла в центре столицы 3 августа. …Накануне прокурор просил суд приговорить Устинова к шести годам колонии общего режима. Обвинение запросила шесть лет колонии для Павла Устинова, которого обвиняют в нападении на полицейского во время несанкционированной акции в Москве 3 августа, пишет «Коммерсантъ». Сам Устинов свою вину не признает, не подтверждает участие в акции протеста, как и то, что при задержании он сопротивлялся и вывихнул плечо сотруднику ОМОН.

Прокурор Светлана Кожекина считает, что во время митинга Устинов оказал сопротивление во время задержания и вывихнул руку росгвардейцу Александру Лягину, передает «Медиазона». На заседании Тверского суда она заявляла, что обвиняемый выкрикивал лозунги, чем и привлек внимание сотрудников Росгвардии и свидетелей, у которых якобы не было других причин снимать его задержание.