Главный тренер ФК “Енисей” лишен водительских прав



Главный тренер футбольного клуба “Енисей” (Красноярск) Дмитрий Аленичев в ближайшие полтора года не сможет легально садиться за руль. …Дмитрий Аленичев, его представители или представители ФК “Енисей” на заседании суда не присутствовали, пишет ТАСС. Мировой суд в среду, 26 декабря, лишил водительского удостоверения наставника футбольного клуба Красноярска «Енисей» Дмитрия Аленичева на полтора года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Также главного тренера «Енисея» приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Красноярский портал NGS24 («Независимые городские сайты») сообщил, что состоялся суд по главному тренеру «Енисея» Дмитрию Аленичеву. …Суд заслушал показания сотрудников ДПС, водителя «Лады», отсмотрел видеозапись из патрульной машины и вынес вердикт. Главный тренер красноярского футбольного клуба “Енисей” Дмитрий Аленичев лишен водительских прав сроком на полтора года за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. …”Суд постановил признать Аленичева Дмитрия Анатольевича виновным в совершении административного правонарушения и назначить ему наказание в виде административного штрафа в 30 тысяч рублей с лишением права управления на один год и шесть месяцев”, – огласил решение мировой судья 63-го участка Алексей Черданцев.

Как следует из освидетельствования сотрудников ГИБДД, у наставника красноярских футболистов были выявлены признаки опьянения. …Решением суда тренер «Енисея» лишен водительских прав сроком на 1,5 года и оштрафован на сумму в 30 000 рублей. Мировой суд в Красноярске лишил водительских прав и оштрафовал тренера красноярского футбольного клуба “Енисей” Дмитрия Аленичева после его отказа от прохождения медицинского освидетельствования. …Однако от прохождения медицинского освидетельствования тренер “Енисея” отказался.

Главного тренера ФК “Енисей”, управлявшего служебным автомобилем Hyundai Sonata, задержали сотрудники ГИБДД, заподозрив его в нетрезвом вождении. …А 26 декабря стало известно о решении Красноярского суда: Аленичева лиши прав на полтора года и приговорили к штрафу в размере 30 тыс. рублей. Был ли Аленичев пьян, когда садился за руль не известно, поскольку он отказался проходить медицинское освидетельствование, когда сотрудники ГИБДД остановили клубный автомобиль с логотипами Енисея. …Он заявил , что его хотели подставить и намекнул на то, что это продолжение его споров с руководством Енисея, которое хочет, но не может его уволить из-за большой неустойки.

Решение по делу тренера ФК «Енисей» Дмитрия Аленичева вынес Мировой суд Красноярска. …Аленичев на 1,5 года лишен водительских прав и оштрафован на 30 тысяч рублей. Красноярский мировой суд вынес решение по делу Дмитрия Аленичева, который был задержан за езду в нетрезвом виде. Напомним, что 19 ноября сотрудники ГИБДД остановили на одной из улиц Красноярска главного тренера ФК «Енисей», находившегося за рулем автомобиля. Мировой суд постановил лишить бывшего футболиста, а ныне главного тренера футбольного клуба “Енисей” Дмитрия Аленичева его водительских прав сроком на полтора года, а также присудить ему штраф в размере тридцати тысяч рублей за отказ от медицинского освидетельствования. …Как отмечает источник, дело об отказе пройти медицинское обследование вел мировой судья Алексей Черданцев.