Главу полиции Омска Алексея МЕРКУШОВА уволили за драку в московском метро



Глава управления МВД по Омской области Леонид Коломиец поставил точку в служебной проверки о драки в московской подземке, участником которой был начальник УМВД по Омску полковник полиции Алексей Меркушов. …Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что начальник омской полиции устроил пьяную драку в московском метро в середине прошлого месяца. Глава полиции Омска, полковник Алексей Меркушов уволен из органов с формулировкой «за совершение порочащего поступка». …Решение об увольнении полковника, отдавшего службе в правоохранительных органах около четверти века, принято на основании результатов служебной проверки.

Начальник омской полиции Алексей Меркушов отправлен в отставку. …Меркушов находился в столице на курсах повышения квалификации в академии МВД России. По факту драки начальника полиции Омска, полковника МВД Алексея Меркушова с машинистом московского метрополитена, завершена проверка УМВД России по Омской области. Как стало известно ТАСС, Меркушов уволен за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Омской области. Как известно, 10 июля начальник полиции по Омску Алексей Меркушов подрался с машинистом на станции московского метро «Каширская». Логическое завершение получила история с дракой между начальником полиции Омска и машинистом московского метро. После месяца проверки, по её итогам, полковник МВД России Алексей Меркушов уволен со службы “за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел”.

По результатам служебной проверки, назначенной 11 июля руководителем УМВД по Омской области, начальник полиции города Омска полковник полиции Алексей МЕРКУШОВ (на фото ещё подполковник) уволен за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел РФ. Обязанности главы омской полиции продолжает исполнять Евгений БЫКОВ, подтвердили KVnews в облполиции.