Главу поселения Листвянка задержали по подозрению в превышении должностных полномочий



Следователями Следственного комитета России задержан глава самого известного поселка на Байкале Александр Шамсудинов. СК и прокуратура установили, что в 2017 году мэр Листвянки незаконно выдал разрешение на строительство дома площадью более 1400 кв метров в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Задержание бывшего мэра Шамсудинова связано с незаконно построенной трёхэтажной гостиницей площадью более 1400 кв.м в посёлке Листвянка, Иркутская область. Здание расположилось в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории.

Суд отстранил от должности главы администрации Листвянского муниципального образования, Иркутского района, Александра Шамсудинова. Решение принято по требованию следствия, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. В Иркутской области следственным комитетом задержан глава Листвянки. …Его подозревают в совершении преступления. Задержанного главу Листвянки Александра Шамсудинова отстранили от занимаемой должности. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

Главу поселения Листвянка Иркутской области Александра Шамсутдинова задержали по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновник выдал разрешение на строительство дома на заповедной территории озера Байкал, который в итоге оказался трёхэтажной гостиницей.