Главу реготделения ЕР в Бурятии исключили из партии



Вице-спикер бурятского парламента Баир Жамбалов, возглавлявший Бурятское региональное отделение “Единой России”, снят со своего поста и даже исключён из партии. Как сообщается на сайте регионального отделения, соответствующее решение вынес Генсовет ЕР. Секретарь бурятского отделения «Единой России» Баир Жамбалов лишился партийной должности после резонансного ДТП. …На заседании президиума генсовета «Единой России» соратники Жамбалова единодушно выступили за его исключение из рядов партии.

Президиум генсовета «Единой России» исключил из партии секретаря бурятского отделения и замглавы республиканского парламента Баира Жамбалова, сообщила пресс-служба партии. …Инцидент произошел 5 января у села Батурино, когда Жамбалов вместе со знакомым бизнесменом Галустом Пилосяном возвращался с рыбалки: по версии следствия, на обратном пути они поменялись местами и за рулем джипа Жамбалова был именно Пилосян (Жамбалов объяснял это тем, что хотел испытать его новую машину). Резонансное ДТП в Бурятии привело к кадровым переменам в руководстве республиканского отделения «Единой России». …Президиум 16 января исключил из партии и снял с должности секретаря ее республиканского отделения Баира Жамбалова.

После ДТП, в котором погибла молодая девушка, главу отделения «Единой России» в Бурятии попросили из партии. …«Мы ни в коей мере не вмешиваемся и не пытаемся подменить следственные органы, которым предстоит ответить на вопрос о том, кто же находился за рулем внедорожника, который принадлежит секретарю нашего регионального отделения Баиру Жамбалову. Президиум генсовета партии «Единая Россия» исключил секретаря отделения по республике Бурятия Баира Жамбалова из-за аварии с участием его автомобиля, в результате которой погибла 17-летняя девушка. …Как отмечается, президиум принял решение о его исключении и снятии с должности секретаря бурятского отделения «Единой России» единогласно.

После смертельного ДТП с его внедорожником «Единая Россия» исключила из своих рядов вице-спикера народного хурала Бурятии Баира Жамбалова и сняла его с должности секретаря республиканского отделения партии. Президиум генерального совета решил, что его действия бросили тень на партию, а потому ему не место в ее рядах. …Заместитель секретаря генсовета единороссов Александр Хинштейн добавил, что не знает, кто именно в тот вечер был за рулем внедорожника, но все действия Жамбалова бросают тень на репутацию партии.

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Президиум генсовета “Единой России” исключил из партии секретаря отделения по республике Бурятия Баира Жамбалова, после ДТП с участием его автомобиля, при котором погибла 17-летняя девушка, сообщается на официальном сайте партии. Решение об исключении Жамбалова и снятия его с должности секретаря бурятского отделения “Единой России” были принято на заседании президиума единогласно. Жамбалов исключен из «Единой России» и снят с должности секретаря республиканского отделения партии. Заместитель секретаря генсовета партии Александр Хинштейн напомнил единороссам о ДТП с участием джипа Жамбалова, в результате чего погибла девушка.

Секретаря Бурятского регионального отделения «Единой России» Баира Жамбалова исключили из партии и сняли с должности. …Как сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России», заместитель секретаря Генсовета партии Александр Хинштейн сообщил, что поводом для исключения стало ДТП, в котором погибла девушка.