Главу Следкома Бурятии временно отстранили от должности



Глава Следственного комитета Бурятии отстранён. …На бывших врачей детской клинической больницы завели уголовные дела. В Следственном управлении СКР по Бурятии отказались комментировать временное отстранение своего руководителя Вячеслава Сухорукова. Ранее стало известно, что в отношении сотрудников ведомства в регионе назначена служебная проверка из-за затянувшегося расследования смерти ребёнка в больнице. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин жестко раскритиковал работу республиканских служб. Уголовное дело Захара Котенко и других детей, а также их родителей, пострадавших от ошибки врачей, передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат Следственного комитета России.

Главу следственного управления СК РФ по Республике Бурятия Вячеслава Сухорукова отстранили от должности. …Как рассказали Антон и Татьяна Котенко – родители четырехмесячного Захара, который скончался в Детской клинической больнице Улан-Удэ, Бастрыкин раскритиковал работу предварительного следствия по делу о гибели мальчика и назначил служебную проверку. Руководитель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин поручил передать в главный аппарат ведомства дело по расследованию смерти 10-месячного Захара Котенко, который погиб предположительно из-за врачебной ошибки, сообщила пресс-служба СК России. …По его поручению уголовное дело передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК России.

Поручение об отстранении Сухорукова Александр Бастрыкин дал во время личного приеме жителей Бурятии Антона и Татьяны, маленький сын которых умер в клинической больнице Улан-Удэ, сообщает «Бакал-Daily» со ссылкой на самих родителей. Сведения также подтвердили источники «Аригуса».В пресс-службе СК РФ по Бурятии Тайге.инфо не стали комментировать информацию.

Родители умершего в Детской клинической больнице малыша Захара Антон и Татьяна Котенко рассказали подробности встречи с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным. По их словам, вникнув в суть дела, глава российского Следкома подверг критике действия бурятских следователей и отстранил от должности руководителя Следственного комитета Бурятии Вячеслава Сухорукова на время проведения служебной проверки.