Недовольство Германом Грефом достигло новой точки: теперь главе «Сбербанка» устроила публичную выволочку на форуме Finnopolis глава ЦБ Эльвира Набиуллина, недовольная массовым поглощением банком технологических компаний. Скандал с утечкой данных 60 млн клиентов привлек к дырам в системе безопасности «Сбербанка» внимание не только публики, но и руководства страны; а спусковым крючком для выражения недовольства послужило вранье Грефа о масштабах провала. Расследование утечки данных клиентов Сбербанка заняло 4 часа, заявил журналистам глава банка Герман Греф. …5 октября Сбербанк сообщил о том, что служба безопасности при взаимодействии с правоохранительными органами выявила сотрудника банка 1991 года рождения, который пытался похитить данные о клиентах.

Сегодня, 10 октября 2019 года, председатель правления ПАО «Сбербанк России» Герман Греф заявил, что потери от утечки данных, обнародованной на прошлой неделе, были минимальными. …Слава богу, что мы его пережили с минимальными потерями. Пока все обсуждают массовую утечку данных клиентов Сбербанка и ругают Грефа за его непрофессионализм, напомним вам о том, что в своих религиозных исканиях г-н Греф зашел весьма далеко, заведя в эзотерические дебри и высших менеджеров Сбера. …В 2017 году Греф уже приглашал Джагги Васудева на лекцию для ведущих менеджеров Сбербанка.

Основной этап работы форума Finopolis-2019 начался с пленарной дискуссии «Регуляторный fast track для финтеха», модератором которой выступила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. Одним из спикеров дискуссии стал глава Сбербанка России Герман Греф, ответивший в ходе своего выступления на многие актуальные вопросы. Как стало известно редакции «МИГ ТВ», среди украденных личных данных имеется конфиденциальная информация жителей Ямала, Ноябрьска в том числе. …Иван – клиент ПАО «Сбербанк»: “Ложил трубку, перезванивал в Сбербанк сам, указывал номер телефона, с которого мне звонили Они (служба поддержки клиентов Сбербанка) сказали, что это номер телефона, который к ним не относится и скорее всего это мошенники.

Последствия хищения данных клиентов Сбербанка были минимальными, заявил глава банка Герман Греф 10 октября на Форуме инновационных финансовых технологий Finopolis 2019 в Сочи. …Он также сообщил, что об инциденте Сбербанк оперативно всех известил и раскрыл источник утечки. Как позже сообщили в банке, виноват в утечке был 28-летний сотрудник банка, который работал руководителем сектора в одном из бизнес-подразделений банка, а само преступление удалось раскрыть “в течение считанных часов”. Глава Сбербанка Герман Греф, выступая на пленарной дискуссии форума инновационных финансовых технологий Finopolis 2019 в Сочи, вновь вернулся к этой теме.

Глава «Сбербанка» Герман Греф, недавно вернувшийся из американского вояжа, сравнил свое финансовое учреждение с ЦРУ. …«Утечки бывают даже из таких организаций, как ЦРУ», – со знанием дела заявил Греф. В Сбербанке считают последствия утечки данных пяти тысяч клиентов минимальными. …— На прошлой неделе мы пережили известный инцидент, слава богу, что мы его пережили с минимальными потерями. Крупнейший универсальный банк России думает над тем, как изменить систему доступа сотрудников к информации после масштабной утечки в Сеть данных клиентов. «Мы строили очень сильную защиту снаружи, и мы считаем, что мы ее построили.