Голень правой ноги



Виктор Свиридов, который ранее занимал должность начальника управления автотранспорта ФСИН, покончил жизнь самоубийством прямо в зале столичного суда после оглашения судьей обвинительного приговора. Свиридову было предъявлено обвинение по статье 163 Уголовного кодекса РФ, то есть в вымогательстве в особо крупном размере. Становятся известны подробности трагической истории, случившейся 12 февраля в Чертановском суде Москвы. Бывший начальник одного из управлений Федеральной службы исполнения наказаний Виктор Свиридов предпочел покончить жизнь самоубийством лишь бы не оказаться внутри системы, в которой сам проработал несколько лет.

Полковника ФСИН Виктора Свиридова судили по статье за вымогательство, потерпевшим был его бывший коллега — замдиректора службы Александр Сапожников. У Свиридова диагностировали рак четвертой стадии, по прогнозам, ему оставалось жить около года, и бывший силовик надеялся на приговор, не связанный с лишением свободы. Глава совета профсоюза полицейских объяснил самоубийство полковника ФСИН в московском суде ошибкой следователя. Председатель координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин в разговоре с Sobesednik.ru выдвинул свою версию того, как покончивший с собой экс-начальник управления ФСИН Виктор Свиридов смог пронести пистолет в здание суда.

Бывший начальник одного из управлений ФСИН России Виктор Свиридов покончил с собой в зале Чертановского суда Москвы после оглашения приговора. …Не прошло и трех месяцев, и, раннее уволившийся из структур ФСИН полковник Виктор Свиридов, проносит в зал суда наградной пистолет. На самом деле начальником он был так себе — руководил автотранспортным управлением. Офицер застрелился сразу после оглашения приговора.