Гонконг проверит на коронавирус 1,8 тыс. пассажиров круизного судна



В Гонконге закрыт на карантин круизный лайнер World Dream, на борту которого находятся более 1,8 тысячи человек. …У десятков членов экипажа диагностированы температура, кашель и боль в горле. В порт Гонконга прибыл круизный лайнер World Dream компании Genting Cruise Lines, на борту которого находились 1,8 тысячи человек — 90% из этого числа являются жителями Гонконга, сообщил сайт Reuters. …В конце января проблемы возникли и у другого круизного лайнера — Costa Smeralda — с шестью тысячами пассажиров на борту, среди которых были россияне.

1,8 тыс. пассажиров и команду круизного лайнера World Dream проверяют на коронавирус в Гонконге. Им нельзя сходить на берег до снятия карантина, пишет «Интерфакс» со ссылкой на азиатские СМИ. Медики из Гонконга выявили 21 случай заражения пневмонией нового типа, вызванной инфекцией коронавируса. …По состоянию на 5 февраля в Гонконге зафиксировали уже 21 случай заражения граждан китайским коронавирусом.

Власти Гонконга решила отправить на карантин круизный лайнер World Dream, на котором находятся более 1,8 тыс пассажиров, не считая членов команды. Сейчас судно стоит в порту Гонконга, но ни пассажирам, ни членам команды сходить на берег не разрешают. В Гонконге около двух тысяч человек оказались запертыми на круизном лайнере World Dream, который отправили на карантин из-за подозрений в распространении коронавируса нового типа, как пишут азиатские СМИ. …Известно, что около 90% пассажиров на круизном лайнере являются жителями Гонконга.

В Гонконге решили провести медицинскую проверку пассажиров и экипажа круизного лайнера World Dream на предмет заражения коронавирусом, сообщают в среду азиатские СМИ. До окончания проверок судно компании Genting Cruise Lines, на борту которого более 1,8 тыс. человек, будет находиться на карантине в порту Гонконга – ни пассажирам, ни членам экипажа не разрешено сходить на сушу. ИНТЕРФАКС – В Гонконге решили провести медицинскую проверку пассажиров и экипажа круизного лайнера World Dream на предмет заражения коронавирусом, сообщают в среду азиатские СМИ. До окончания проверок судно компании Genting Cruise Lines, на борту которого – более 1,8 тыс. человек, будет находиться на карантине в порту Гонконга – ни пассажирам, ни членам экипажа не разрешено сходить на сушу.

Гонконгские медики принимают карантинные меры на круизном лайнере World Dream, который вернулся сюда в среду из Тайваня. …По этой причине власти Тайваня во вторник не разрешили высадить пассажиров лайнера в порту города Гаосюн, и он вернулся в Гонконг. Гонконгские власти отмечают, что 90% пассажиров лайнера – жители Гонконга, а на борту нет ни одного пассажира из материковой части Китая. Еще одно круизное судно, “Даймонд Принцесс”, сейчас стоит на рейде Йокогамы. В Гонконге проверят на наличие коронавируса более 1800 человек с круизного судна после жалоб экипажа на лихорадку и симптомы ОРВИ. …2 февраля он отправился в очередное плавание, когда у 30 членов экипажа ухудшилось самочувствие.