Порядка 80 % пользователей социальной сети «ВКонтакте» высказались за возвращение смертной казни для убийц детей и педофилов в ходе голосования на официальной странице Госдумы РФ. …Люди собирают подписи в интернете под петицией, требующей вернуть высшую меру наказания, сторонниками этой позиции выступили также депутаты ГД от Саратовской области. Около 80% опрошенных пользователей сети “ВКонтакте” считают, что нужно вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов, соответствующее голосование размещено на официальной странице Государственной думы в соцсети. На вопрос “Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?” более 46 тысяч человек выбрали ответ “Да”, это составляет около 80% опрошенных.

После задержания предполагаемого убийцы девятилетней жительницы Саратова Елизаветы Киселевой, российская общественность вновь начала активно обсуждать отмену моратория на смертную казнь для убийц и насильников детей. На страничке Госдумы РФ в социальной сети в ВКонтакте появился открытый опрос, где всем желающим было предложено высказаться за или против возвращения смертной казни для убийц детей и педофилов. Жестокое убийство 9-летней Лизы Киселевой в Саратове всколыхнуло всю страну. …Общество уничтожает убийц и выродков не из-за своей ненормальной жестокости.

Через несколько лет спустя выяснилось, что убийство совершил серийный убийца Джон Кристи. …Пользователи Сети обсуждают возможность отмены моратория на смертную казнь в России после резонансного убийства девятилетней девочки в Саратове. Телеведущая Ольга Скабеева в ответ на призывы граждан и некоторых политиков отменить мораторий на смертную казнь в России напомнила об инциденте с британцем Тимоти Эвансом, повешенным за убийство, которое он не совершал. …«Дело Эванса» и развернувшаяся после выявленной ошибки дискуссия в обществе привели к отмене смертной казни в Великобритании в 1965 году», — напомнила телеведущая.

Положительно на вопрос о возвращении высшей меры наказания для убийц детей и педофилов ответили более 42 тысяч россиян. После резонансного убийства школьницы в Саратове Госдума РФ организовала в социальной сети анонимный опрос на тему возвращения в стране смертной казни. Так журналистка отреагировала на предложения отменить мораторий на смертную казнь в России после убийства в Саратове девятилетней школьницы. В 1949 году в Великобритании по обвинению в убийстве жены был повешен Тимоти Эванс.

На официальной странице Государственной думы РФ в соцсети ВКонтакте опубликован опрос относительно отмены моратория на смертную казнь. …Перед опросов приводятся мнения нескольких депутатов Госдумы относительно отмены моратория на смертную казнь. Опрос о применении смертной казни к детоубийцам и педофилам появился 11 октября на официальной страничке Госдумы в «Вконтакте». Опрос опубликован после обзора высказываний парламентариев в связи с убийством девятилетней девочки в Саратове, вызвавшем волнения.

Государственная дума РФ опубликовала опрос общественного мнения, в котором гражданам страны предлагается высказать свое мнение о возможности возвращения смертной казни в России. …Так, участникам опроса предлагается ответить, согласны ли они с тем, что в России необходимо вернуть смертную казнь для преступлений, против несовершеннолетних.