Политическое лето кончилось в четверг — грандиозной по масштабам полицейской спецоперацией против штабов Навального и сотрудников штабов по всей стране. Обыски в десятках городов с нарушением всех мыслимых норм, заблокированные счета перепуганных родственников-пенсионеров, очередная победа государства над обществом. Ныне помощник депутата Максима Шевченко Кирилл Алексеев (до недавнего времени Николенко) также рассказал журналистам RTVI о том, какова политическая ситуация в 33 регионе. По словам Алексеева, официально штаб Навального во Владимире был закрыт в марте 2018 года.

У Леонида Санкина, активиста штаба Навального в Ростове, прошел обыск рано утром 12 сентября. …12 сентября 10:23 Сейчас, по словам начальника штаба Навального Леонида Волкова, обыски региональных штабов проходят в 39 городах России. Накануне в Интернете распространилась информация о том, что в региональных штабах Алексея Навального идут обыски. В официальной группе “Команда Навального Чебоксары” в соцсети “ВКонтакте” рассказали о подобных обысках непосредственно в Чебоксарах.

Сотрудники петербургского штаба Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, проходящие свидетелями по уголовному делу об отмывании денег, не стали давать показания следователям СК РФ. …По словам господина Черкасова, следователи хотели допросить трех человек по делу ФБК — представителей фонда в Петербурге, однако данные граждане, имеющие статус свидетелей, отказались от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции РФ (никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом).

Целая армия силовиков, по разным оценкам от 1500 до 2000 человек, обыскивала штабы Алексея Навального, квартиры координаторов и их родственников, активистов, бывших координаторов. …Просто российское государство по достоинству оценило успех «Умного голосования» на прошедших выборах, особенно на выборах в Мосгордуму.