Гражданка России арестована в Финляндии по запросу США



В международном аэропорту Хельсинки по запросу США при прохождении контроля была задержана 30-летняя россиянка Мира Тэрада, прибывшая в столицу Финляндии вместе со своей матерью Светланой Рогожиной, рассказавшей об этом инциденте, произошедшем еще в середине декабря. По словам матери россиянки, ее дочь была задержана в Финляндии 15 декабря, когда они вместе прибыли из Петербурга в Хельсинки, где собирались посетить ярмарку.

При прохождении паспортного контроля в аэропорту Хельсинки задержана 30-летняя россиянка Мира Тэрада. …О задержании сообщила мать девушки, которая вместе с ней прилетела в Финляндию 15 декабря этого года. В Финляндии задержана гражданку РФ Тэрада Мира (также известна как Оксана Вовк). …По существующим данным, россиянка была задержана 15 декабря Пограничной службой Финляндии в аэропорту города Вантаа.

Консульский отдел посольства России в Финляндии подтвердил, что гражданка России Мира Тэрада задержана в финском городе Вантаа по запросу американских властей. В дипломатическом ведомстве уточнили, что финская сторона прислала официальное уведомление о процессуальных действиях в отношении россиянки.

В Финляндии задержали россиянку по запросу США. На территории Финляндии по запросу США была задержана россиянка. Мать задержанной в Финляндии по запросу США российской гражданки Миры Тэрада рассказала об условиях содержания дочери в следственном изоляторе. …Как рассказала агентству мать 30-летней Тэрада Светлана Рогожина, она созванивалась с дочерью. которая в настоящее время находится в следственном изоляторе.

В российском посольстве в Хельсинки сообщили о том, что по запросу Соединенных Штатов правоохранительные органы Финляндии задержали на территории своей страны гражданку России. Правоохранительные органы Финляндии по запросу Соединенных Штатов задержали на территории своей страны гражданку России.

Задержание россиянки в Финляндии — очередной пример охоты на русских граждан властями США, считает финский публицист и правозащитник Йохан Бекман. …Как ранее сообщал Пятый канал, 30-летняя гражданка РФ Мира Тэрада была задержана по запросу США в аэропорту Хельсинки 15 декабря. В финском городе Вантаа задержали жительницу Петербурга, которая раньше жила в США. Американские власти считают, что она замешана в отмывании денег и торговле наркотиками.

Российское посольство сообщило об аресте гражданки России Тэрады Миры в аэропорту финского города Вантаа 15 декабря. …Ордер на арест выдал Интерпол. Женщину обвиняют в отмывании денег и распространении наркотиков. …Как сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию посольства России в Финляндии, это случилось еще 15 декабря.