More

    Греция: вход в ресторан только при наличии доказательства вакцинации.

    С пятницы в Греции вступили в силу новые ограничения, связанные с коронавирусом. В ресторанах, барах и кафе могут обслуживаться только люди, имеющие свидетельства о вакцинации.

    Это последнее из ряда ограничений, направленных на сохранение летнего туристического сезона, и оно также распространяется на иностранных туристов.

    Протесты против вакцины

    Вакцинированные люди говорят, что новое ужесточение – это цена, которую придется заплатить тем, кто отказывается от вакцинации.

    – Я согласен с тем, что вакцинированные люди должны иметь определенные привилегии. «Если кто-то не хочет вакцинироваться, это его выбор, но тогда он подвергается определенным ограничениям», – сказал Яннис Камалакис, посетитель кафе в Афинах.

    В среду более 5000 Протестующие против вакцинации размахивали греческими флагами и деревянными крестами, чтобы продемонстрировать перед парламентом в Афинах демонстрацию против правительственной программы вакцинации.

    Пока около 41 процента. Греки старше 15 лет полностью вакцинированы. Ранее на этой неделе правительство распорядилось об обязательной вакцинации медицинских работников и работников домов престарелых.

    Они хотят избежать изоляции

    Правительство запустило COVID FREE GR, приложение, которое может сканировать европейские цифровые сертификаты о вакцинации, чтобы помочь компаниям проверять клиентов и соблюдать правила по борьбе с коронавирусом.

    Власти хотят избежать новой изоляции, а владельцы бизнеса заявляют, что сделают все, что в их силах, чтобы помочь им добиться успеха. Греческая экономика сократилась на 8,2% из-за пандемии в прошлом году.

    – Мы за действия правительства. «Нас беспокоит только то, что они увеличивают издержки нашего бизнеса», – сказал Яннис Хатзитеодосиу, глава Торгово-промышленной палаты Афин.

    В пятницу Греция сообщила о 2691 случае заражения COVID-19, в результате чего общее число случаев заражения достигло 453200. Зарегистрировано 12 833 смертельных случая, в том числе 14 в пятницу.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем