More

    Греция: вход в ресторан только при наличии доказательства вакцинации.

    С пятницы в Греции вступили в силу новые ограничения, связанные с коронавирусом. В ресторанах, барах и кафе могут обслуживаться только люди, имеющие свидетельства о вакцинации.

    Это последнее из ряда ограничений, направленных на сохранение летнего туристического сезона, и оно также распространяется на иностранных туристов.

    Протесты против вакцины

    Вакцинированные люди говорят, что новое ужесточение – это цена, которую придется заплатить тем, кто отказывается от вакцинации.

    – Я согласен с тем, что вакцинированные люди должны иметь определенные привилегии. «Если кто-то не хочет вакцинироваться, это его выбор, но тогда он подвергается определенным ограничениям», – сказал Яннис Камалакис, посетитель кафе в Афинах.

    В среду более 5000 Протестующие против вакцинации размахивали греческими флагами и деревянными крестами, чтобы продемонстрировать перед парламентом в Афинах демонстрацию против правительственной программы вакцинации.

    Пока около 41 процента. Греки старше 15 лет полностью вакцинированы. Ранее на этой неделе правительство распорядилось об обязательной вакцинации медицинских работников и работников домов престарелых.

    Они хотят избежать изоляции

    Правительство запустило COVID FREE GR, приложение, которое может сканировать европейские цифровые сертификаты о вакцинации, чтобы помочь компаниям проверять клиентов и соблюдать правила по борьбе с коронавирусом.

    Власти хотят избежать новой изоляции, а владельцы бизнеса заявляют, что сделают все, что в их силах, чтобы помочь им добиться успеха. Греческая экономика сократилась на 8,2% из-за пандемии в прошлом году.

    – Мы за действия правительства. «Нас беспокоит только то, что они увеличивают издержки нашего бизнеса», – сказал Яннис Хатзитеодосиу, глава Торгово-промышленной палаты Афин.

    В пятницу Греция сообщила о 2691 случае заражения COVID-19, в результате чего общее число случаев заражения достигло 453200. Зарегистрировано 12 833 смертельных случая, в том числе 14 в пятницу.

    Сегодня в мире

    Россия: в Москве украли полкилометра кабеля Минобороны

    Неизвестные преступники похитили в центре Москвы 475 метров кабеля связи Минобороны. Отсутствие телефонного кабеля, используемого в отделении, было обнаружено техническими специалистами, когда поступил аварийный...

    Нью-Йорк: худшее качество воздуха за 15 лет

    Качество воздуха в Нью-Йорке упало до худшего уровня за 15 лет, сообщило в пятницу местное телевидение NY1 со ссылкой на агентство по окружающей среде....

    СМИ США: Олимпийские игры в Токио стали мишенью российских хакеров

    Олимпийские игры в Токио могут стать целью российских хакеров, пишет Washington Post в пятницу. По мнению экспертов и спецслужб, это может быть матч-реванш за...

    Китай вводит первые контрсанкции в отношении США в соответствии с новым «антисанкционным законом»

    Китайские власти ввели санкции в отношении американских компаний, в том числе бывшего министра торговли Уилбура Росса, в ответ на санкции США в отношении Гонконга,...

    Гаити: Кадры на похоронах убитого президента страны

    В пятницу на похоронах убитого президента Гаити Жовенеля Моисе прозвучали выстрелы. Информации о пострадавших нет. Члены американской делегации возвращаются в страну «раньше запланированного». Свидетели говорят,...

    Тем временем