More

    Греция: разрушительные пожары на Родосе. Жара будет продолжаться

    По-прежнему опасно на Родосе. Несмотря на прогноз похолодания на выходные, жара сохранится. Высокие температуры в сочетании с сильным ветром увеличивают риск разрушительных пожаров. Уже больше недели на Родосе температура превышает 40 градусов по Цельсию.

    Коронавирус из Китая Эксперимент туристического агентства по пандемии: они проверит, можно ли поехать в отпуск По данным информационных агентств, в ночь с понедельника на вторник пожарная команда на Родосе тушила лесные и кустарные пожары возле Марики. Из-за стремительно распространяющегося пожара местное население пришлось эвакуировать, но туристическим объектам ничего не угрожало.

    По данным информационных агентств, в ночь с понедельника на вторник пожарная команда на острове Родос тушила лесные и кустарные пожары в районе города Марица. Из-за стремительно распространяющегося пожара местное население пришлось эвакуировать, но туристическим объектам ничего не угрожало.

    Незначительные пожары были зарегистрированы на полуострове Пелопоннес и на турецко-греческой границе на реке Эврос. Пока информации о погибших или раненых не поступало.

    Риск пожаров на Родосе остается высоким

    Метеорологи прогнозируют, что даже после того, как нынешняя волна тепла закончится, высокая опасность пожара сохранится из-за сильных ветров (известных как мелтеми), часто возникающих в августе над Эгейским морем.

    Эксперты напоминают, что в аналогичный период засухи и жары в 2007 году десятки людей погибли из-за пожаров, вызванных ветрами.

    Жара и сильные ветры на Родосе

    Температуры в ближайшие дни должны достичь рекордных значений. Согласно прогнозам, со вторника по пятницу в центральной части материковой Греции и на Пелопоннесе термометры могут показывать до 46 градусов по Цельсию.

    Ожидается, что в выходные ртуть упадет до 38 градусов по Цельсию, затем должна активироваться мелтеми.

    ECDC не рекомендует ехать на Родос

    Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) заявил в четверг, что из-за увеличения числа коронавирусных инфекций он считает греческие острова на юге Эгейского моря зоной очень высокого эпидемического риска и рекомендует не путешествовать, в том числе на Миконосе, Санторини и Родосе.

    Центр определил острова Южного Эгейского моря как «темно-красные» зоны, что в терминологии ECDC означает районы с очень высоким эпидемическим риском, поездки в которые не приветствуются, за исключением строго необходимых.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем