Грузовик, проезжавший в момент обрушения по мосту в Оренбурге, взвесят



Предварительной причиной обрушения виадука на въезде в Оренбург названа нагрузка из-за проезда самосвала, в кузове которого находился щебень. …«Ремонтные работы на мосту длились в течение месяца и должны были завершиться в середине следующего года. В Оренбурге продолжают выяснять обстоятельства обрушения моста на улице Терешковой. Весь день здесь работали правоохранители, к разбору завалов строители приступят лишь после проведения всех следственных действий.

Известно, что при заваливании моста пролет составил от 150 до 200 метров. Во время инцидента никто не погиб, однако два человека получили повреждения средней тяжести. Газета “Известия” пишет, что по словам министра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта области Александра Полухина, мост находился на плановом ремонте и проезд по нему осуществлялся в реверсивном режиме и с ограничением по массе автомобиля. Большегруз нарушил данное ограничение. Причиной крушения моста в Оренбурге мог стать перегруз дороги автотранспортом. Камеры наблюдения показали, что за час до происшествия по мосту проследовала колонна из трех грузовых автомобилей, которые создали общую нагрузку более 50 тонн, что значительно превышает норму.

В пресс-службе главы региона пояснили, почему рухнул пролет моста при въезде в город. В сообщении говорится, что мост на улице Терешковой был перегружен из-за реверсивного движения, которое было открыто по причине планового ремонта. По словам министра строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александра Полухина, мост находился в стадии ремонта, о чем предупреждали знаки, установленные на въезде на путепровод. …Водитель фуры нарушил запрет.

Известно, что мост построили в 1984 году, на нем действовало ограничение по весу в 30 тонн. …Второй гость студии – Кирилл Янков – рассказал, почему водители, зная об ограничениях по весу, все же едут по мостам, и что с этим нужно делать. Как сообщают местные власти, причиной обрушения стало то, что по мосту проехала колонна грузовиков с щебнем, после чего обвалились два пролёта виадука. Картина жуткая, напоминает кадр будто из фильма-катастрофы. Обрушившийся в Оренбурге мост сняли с коптера. …На кадрах видно, что мост перекрыл дорогу, а около него на боку лежит грузовой автомобиль.

Следователи, устанавливающие причины обрушения моста в Оренбурге, решили взвесить грузовик, перевозивший щебень в момент ЧП, сообщил сайт газеты «Известия». Есть предположение, что вес большегруза сильно превысил установленные ограничения, что и послужило причиной ЧП.