Посольство России в Демократической Республике Конго (ДРК) подтвердило наличие россиян на борту разбившегося в столице страны — городе Киншаса военно-транспортном самолете Ан-72. …По ее словам, на данный момент уточняются личности погибших. Самолет Ан-72 совершал рейс между городом Гома на востоке Демократической республики Конго и столицей страны, Киншасой. …Сообщается, что на борту находились высокопоставленные чиновники, а экипаж состоял из россиян.

На востоке Демократической республики Конго потерпел крушение военно-транспортный самолет Ан-72. …Борт вылетел из города Гома на востоке ДРК и направлялся в столицу Киншасу. В Демократической Республике Конго (ДРК) разбился военно-транспортный самолет Ан-72, который выполнял рейс для президентской администрации. Российское Посольство в ДРК подтвердило, что на борту разбившегося самолета были россияне, заявила “Интерфаксу” представитель дипмиссии Наталья Кононова. В Демократической республике Конго потерпел крушение военно-транспортный самолет Ан-72, обеспечивающий перевозки президента ДРК Феликса Чисекеди. …Согласно публикации, грузовой военный самолет Ан-72 вылетел в четверг из аэропорта Гомы в 13.32 по местному времени рейсом на Киншасу, где должен был произвести посадку 16.43, однако через час после вылета с самолетом была потеряна связь и он пропал с радаров.

В Демократической республике Конго разбился военно-транспортный самолёт Ан-72, на борту которого находились граждане России. …По её словам, среди членов экипажа разбившегося самолёта были российские граждане, их количество сейчас уточняется. Грузовой самолет Ан-72 потерпел крушение на востоке Демократической республики Конго. …Грузовой самолет, в котором находились восемь человек – четыре пассажира и четыре члена экипажа – пропал с радаров накануне. На борту военно-транспортного самолета Ан-72, потерпевшего катастрофу в восточной части Демократической Республики Конго (ДРК), находились граждане России. …Ранее конголезское радио со ссылкой на Управление гражданской авиации ДРК сообщило, что на борту потерпевшего крушение Ан-72 находились четыре члена экипажа, а также гражданские лица и военные, в том числе сотрудники администрации президента ДРК Феликса Чисекеди.

В российском посольстве прокомментировали крушение грузового самолета Ан-72 в Демократической Республике Конго. Пресс-атташе посольства РФ в Демократической Республике Конго (ДРК) Наталья Кононова, комментируя крушение грузового самолета Ан-72, обратила внимание на то, что в числе членов экипажа, по предварительным данным, были граждане России. На борту военно-транспортного самолета находились четыре члена экипажа и четыре пассажира. Как сообщает «Интерфакс», лайнер осуществлял перевозку президента ДР Конго, однако сейчас неизвестно, находился ли он на борту.

В пятницу, 11 октября, в Демократической Республике Конго разбился грузовой Ан-72, на борту которого, согласно предварительным данным, присутствовали российские граждане. Военный грузовой самолет Ан-72, обеспечивающий перевозку президента Демократической республики Конго Феликса Чисекеди, потерпел крушение на востоке ДРК, сообщают РИА “Новости”.