Крупная демонстрация в связи с крушением военно-транспортного самолета Ан-72 на востоке Демократической Республики Конго (ДРК) проходит в центре Киншасы, столицы страны. …По его данным, сотни вышедших на улицы сторонников президента ДРК Феликса Чисекеди обвиняют силы, связанные с бывшим главой государства Жозефом Кабилой, в том, что именно они стоят за крушением Ан-72, который осуществлял логистическую поддержку четырехдневной поездки Чисекеди на восток страны.

Поисковики обнаружили место крушения самолета Ан-72 в Демократической республике Конго. …Самолет Ан-72 ВВС ДР Конго пропал с радаров после вылета из города Гома. Военно-транспортный самолет Ан-72 с россиянами на борту потерпел крушение в ДР Конго. …На борту военно-транспортного самолета Ан-72, потерпевшего крушение в Демократической Республике Конго, находились россияне, передает ТАСС со ссылкой на представителя посольства РФ в республике. Граждане России находились в экипаже потерпевшего крушение в Конго грузового Ан-72. Об этом 11 октября сообщила журналистам пресс-атташе российского посольства в Демократической Республике Конго Наталья Кононова.

Поисковые группы обнаружили в пятницу место падения транспортного самолета Ан-72 в Демократической Республике Конго (ДРК). Об этом сообщил южноафриканский новостной сайт Independent online со ссылкой на советника президента республики Феликса Чисекеди – Видийе Чиманга. На территории Демократической республики Конго в пятницу, 11 октября, разбился военно-транспортный самолёт. …Утром воздушное судно вылетело из города Гома в столицу Киншасу, однако уже спустя час связь с бортом была потеряна.

Посольство России в Демократической Республике Конго рассказало, что на борту упавшего военно-транспортного самолета Ан-72 действительно находились российские граждане. …Отмечается, что на борту воздушного судна находилось восемь человек. Военный самолет с россиянами на борту разбился в Конго …В Демократической Республике Конго произошла авиакатастрофа: потерпел крушение военный транспортный самолет Ан-72. На востоке Демократической Республики Конго произошла авиакатастрофа с грузовым лайнером Ан-72. По предварительным данным, среди членов экипажа были граждане России, пишет RT.

Военный самолет потерпел крушение в восточной части Демократической Республики Конго (ДРК), на борту находились сотрудники администрации президента. Сегодня, 11 октября, на территории восточной части Демократической Республики Конго сначала пропал с радаров, затем выяснилось, что произошла авиакатастрофа. 11 октября военно-транспортный самолет Ан-72 разбился в Демократической Республике Конго. Посольство России в этой стране сообщило, что на его борту были россияне, их точное количество сейчас устанавливается, пишет “Интерфакс”.