Группу плантаторов марихуаны задержали в Петербурге



В квартирах подозреваемых нашли десятки кустов и бочки наркотиков. …Там обнаружили и изъяли 15 кустов марихуаны и две бочки с наркотиком объемом 200 литров. Более сотни кустов растительного наркотика обнаружили полицейские у жителей Петербурга и Ленобласти. Наркотики они хранили в ведрах, кастрюлях, бочках и строительных мешках. Сотрудники полиции обнаружили десятки кустов запрещенных растений. …Участники артели не только сбывали запрещенные вещества, но и выращивали их.

У ОПГ изъяли как сами кусты, так и вещества растительного происхождения. …У него во время обыска в доме на Тихорецком проспекте нашли 40 кустов, предположительно содержащих наркотическое средство каннабис (марихуана), полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, шесть банок объемом три литра, две банки объемом два литра, шесть ведер объемом десять литров с веществом растительного происхождения. Более сотни кустов растительного наркотика обнаружили полицейские у жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. …Они были задержаны тремя днями ранее, а в их квартирах и домах нашли более сотни кустов растительного наркотика.

При обыске в его квартире на Тихорецком проспекте, дом №26, было обнаружено и изъято 40 кустов наркосодержащего растения, ведра с наркотическим веществом. Кроме того, в в арендуемой злоумышленником квартире, используемой как склад, на Выборгском шоссе, дом №17, корпус 1, было обнаружено и изъято 15 кустов наркотического растения и две бочки объемом двести литров с наркотиком.

Пять уголовных дел возбудили в Петербурге за производство и сбыт наркотиков участниками преступной группировки в крупном размере. Оперативники задержали знакомых, которые разбили целую ферму по выращиванию наркосодержащих растений с филиалами в разных концах города.