Губернатор Владимиров отстранил от должности главу Георгиевского округа



Глава Ставрополья заявил на своей странице в Инстаграме, что принял решение отстранить от занимаемой должности мэра Георгиевского округа Максима Клетина на время проведения следствия. …- Как и прежде считаю, что оценивать должностное лицо надо по результатам работы. Губернатор подчеркнул, что не считал правильным вмешиваться в ситуацию вокруг чиновника, поскольку уверен, что оценивать должностное лицо надо только по результатам его работы.Теперь же, когда следствие заподозрило главу Георгиевского округа в правонарушениях, ситуация вышла за рамки субъективных оценок:«У правоохранительных органов появились основания полагать, что Максим Клетин не просто стал героем видеороликов в интернете, а совершил противоправные действия. …Этот факт, который ни к чему другому, кроме как к утрате доверия, в том числе и моего лично, привести не может», — подчеркнул Владимир Владимиров.Как пишет ИА «Победа26», чиновник стал фигурантом сразу двух уголовных дел: Клетина подозревают в использовании «липового» диплома и угрозе убийством.

Глава региона подчеркнул, что до этого считал неправильным вмешиваться в ситуацию с главой Георгиевского округа Максимом Клетиным. Однако после возбуждения уголовных дел ситуация вышла за рамки «эмоциональных или субъективных оценок».«Этот факт ни к чему другому, кроме как к утрате доверия, в том числе и моего лично, привести не может», — подчеркнул Владимир Владимиров.Отметим, следствие подозревает, что глава Георгиевского городского округа использовал фальшивый диплом при трудоустройстве, а также угрожал убийством.

Как сообщил Владимир Владимиров в своём Instagram, градоначальник отстранён в связи с утратой доверия, так как «у правоохранительных органов появились основания полагать, что Максим Клетин не просто стал героем видеороликов в интернете, а совершил противоправные действия», пояснил отставку главы на время расследования губернатор. …В то же время Владимиров считает, что до сих пор не считал правильным оценивать действия Клетина или как-то вмешиваться в ситуацию, потому что она основывалась не на фактах, а на эмоциях, при этом диалог должен вестись в рамках правового поля, убеждён губернатор.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров принял решение отстранить от должности главу Георгиевского городского округа Максима Клетина. Как стало известно, следователи возбудили в отношении чиновника уголовное дело. Губернатор Владимир Владимиров принял такое решение после возбуждения против Максима Клетина уголовных дел. …По словам губернатора, ранее он не считал правильным вмешиваться в инцидент, связанный с Максимом Клетиным, но ситуация вышла за рамки эмоциональных оценок.

ИНТЕРФАКС-ЮГ – Глава Ставропольского края Владимир Владимиров отстранил от работы главу Георгиевского городского округа Ставропольского края Максима Клетина, который стал фигурантом двух уголовных дел. “Принял решение отстранить главу Георгиевского городского округа от занимаемой должности на время проведения следствия и назначить исполняющим обязанности главы Жанну Александровну Донец”, – написал Владимиров на своей странице в инстаграмме вечером в четверг.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на период следствия отстранил от должности главу Георгиевского городского округа Максима Клетина, подозреваемого в угрозах убийством своей знакомой и использовании подложных документов. …Поэтому я принял решение отстранить главу Георгиевского городского округа от занимаемой должности на время проведения следствия”, – написал Владимиров.

Ранее краевое управление Следственного комитета возбудило два уголовных дела в отношении мэра Георгиевска Максима Клетина и потребовало отстранить его от должности. По данным следствия, мэра Георгиевска подозревают в использовании подложного документа и угрозах убийством. Глава Ставрополья на своей страничке в Instagram прокомментировал возбуждение уголовных дел против Максима Клетина. На время проведения следствия исполнять обязанности руководителя округа будет Жанна Донец.