Заведующей детским садом Выборгского района Петербурга № 5 не понравился тот факт, что муниципальный депутат и председателя профсоюза «Альянс учителей» Даниил Кен в начале лета пришел в их учреждение с проверкой. Днем 15 августа полиция задержала муниципального депутата МО «Морские ворота» и председателя профсоюза «Альянс учителей» Даниила Кена по заявлению заведующей детского сада Выборгского района № 5. Напомним, в первый день лета 2019 года Кен вместе с сотрудником штаба Александром Гонзуревским пришел в учреждение с профсоюзной инспекцией, желая проверить условия труда сотрудников.

В городе на Неве оппозиционный муниципальный депутат вновь попал в новостные сводки. В четверг, 15 августа, в Петербурге задержали действующего депутата МО Морские ворота и председателя профсоюза «Альянс учителей» Даниила Кена. Известно, что после нее в Северной столице задержали кандидата в депутаты и председателя профсоюза Даниила Кена. Об этом сообщил петербургский штаб Навального.

Петербургская полиция задержала муниципального депутата совета МО «Морские ворота» и председателя профсоюза «Альянс учителей» Даниила Кена. …Даниила Кена задержали по заявлению, которое подала на него заведующая детским садом № 5 в Выборгском районе — дело в проверке, которую профсоюз «Альянс учителей» провел 31 мая.