Полицейская-участковая из Орла Наталья Башкатова приговорена к двум годам колонии-поселения. …Сотрудницу правоохранительных органов признали виновной в халатности, повлекшей смерть человека. Прокурор просил приговорить участковую к четырем годам колонии общего режима, сообщает «Медиазона». …Через пять минут после отъезда полиции сожитель забил женщину до смерти. Как сообщает ТАСС, Башкатову признали виновной в халатности, которая повлекла смерть человека. Подсудимая не признала причастность к преступлению, объяснив, что действовала по инструкции.

Следствие пришло к выводу, что участковая Наталья Бакшатова видела агрессивное поведение мужчины и знала, что мужчина был ранее судим и склонен к насилию, но не предприняла никаких мер для защиты Яны Савчук. Полицейского осудили по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса («Халатность, повлекшая смерть человека») на два года колонии-поселения с запретом работать в правоохранительной системе три года.

Вынесен приговор по уголовному делу бывшей сотрудницы полиции. Экс-участковый уполномоченный УМВД России по городу Орлу Наталья Башкатова признана виновной в халатности. Вчера, 11 июля, пресс-служба следственного комитета России по Орловской области сообщила, что в отношении бывшего старшего участкового уполномоченного УМВД России по городу Орлу Натальи Башкатовой был вынесен обвинительный приговор. Суд постановил, что 17 ноября 2016 года теперь уже бывшая сотрудница полиции

Советский райсуд Орла приговорил бывшую сотрудницу полиции Наталью Башкатову к двум годам колонии-поселения за халатность. …В ноябре 2016 года 36-летняя жительница Орла Яна Савчук позвонила в полицию и пожаловалась на угрозу убийством со стороны своего сожителя. Советский районный суд Орла приговорил бывшего участкового городского УМВД Наталью Башкатову к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении за халатность после гибели обратившейся за помощью женщины. …В мае 2017 года суд приговорил мужчину к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима и обязал его выплатить отцу погибшей 925 тысяч рублей в качестве компенсации морального и материального ущерба.