В Дагестане задержали двух местных жителей, которые собирали деньги для запрещенной в России террористической группировки ИГ, сообщили в ФСБ. Задержанные собирали деньги и переправляли их на нужды группировки. Следственный комитет РФ опубликовал кадры с задержанием двух финансистов ИГ* (запрещено в РФ) в Дагестане. …Женщины собрали более 10 миллионов рублей, они переводили средства через платежные системы и банковские карты на счета террористов ИГ*. Следственный комитет опубликовал видео задержания в Дагестане двух женщин-членов законспирированной ячейки “Исламского государства”, передает РИА “Новости”. По данным следствия, женщины собирали деньги на нужды террористической организации.

На территории Республики Дагестан сотрудники силовых структур пресекли деятельность законспирированной ячейки, финансировавшей террористическую группировку “Исламское государство” (террористическая организация запрещена в РФ). По данным правоохранительных органов, члены преступной ячейки из числа жителей Дагестана организовали сбор средств для поддержки террористов. В Дагестане пресекли деятельность группы лиц, занимавшихся финансированием террористической организации “Исламское государство” (ИГ — запрещена в РФ и ряде стран). …Предположительно, женщины согласились помочь мужчине в сборе денежных средств для финансирования деятельности незаконных вооруженных формирований.

ФСБ задержали в Дагестане двух финансистов запрещенной в РФ террористической организации “Исламское государство” (ИГ). В ведомстве сообщили, что задержанные по заданию эмиссаров ИГ собирали и передавали средства. В Дагестане задержали двух финансистов запрещенной в России террористической организации Исламское государство (ИГ), которые собрали для боевиков в Сирии не менее 10 млн рублей, сообщает ФСБ на своём сайте. По версии следствия, члены ИГ собирали средства и переводили их с помощью платёжных систем и банковских карт, а также доставляли деньги на подконтрольную боевикам территорию Сирии.

В Дагестане задержали двух женщин, подозреваемых в финансировании ИГИЛ. …Их подозревают в финансировании терроризма – сборе и переводе более 10 миллионов рублей на нужды ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация). В Дагестане сотрудники ФСБ задержали “финансистов”, работающих на запрещённую террористическую организацию “Исламское государство”. Как сообщается, были задержаны две жительницы Дагестана 24 и 33 лет. Следственный комитет опубликовал видео задержания двух членов законспирированной ячейки “Исламского государства”* в Дагестане. …По данным следствия, они собирали деньги на нужды террористической организации и переводили их через платежные системы и банковские карты.

Деятельность законспирированной ячейки, которая занималась финансированием запрещённой в России террористической организации «Исламское государство», пресекли полицейские в Дагестане. Совместную операцию они провели в сотрудниками Следственного комитета и ФСБ, передает ОТР.