Двигатель рейсового самолета загорелся перед вылетом из Новосибирска



В ночь на 18 января в аэропорту Толмачёво загорелся двигатель у самолёта А321 авиакомпании S7; сейчас более 200 пассажиров ожидают резервный борт. Более 200 пассажиров ожидают вылета в аэропорту Толмачёво во вьетнамский город Камрань. В субботу рано утром из аэропорта Толмачево города Новосибирска в Камрань (Вьетнам) должен был вылететь самолет авиакомпании “Сибирь” (S7). При запуске двигателя, когда на борту уже находились более двухсот человек, произошло произошло возгорание топлива. В ночь на 18 января в аэропорту Толмачёво произошел пожар в самолете рейса «Новосибирск – Камрань». Такая информация была опубликована в лентах ТАСС и «Интерфаксе» со ссылкой на собственные источники в экстренных службах региона.

У пассажирского лайнера, который должен был в полночь 18 января вылететь во вьетнамский город Камрань, загорелся двигатель. …Экипаж применил систему экстренного пожаротушения, все 180 пассажиров, находившихся на борту самолета, были экстренно эвакуированы. Пассажиров рейса Новосибирск — Камрань (Вьетнам) эвакуировали с самолета из-за возгорания двигателя. Вылет отложен почти на 12 часов. Согласно информации издания «ТАСС», в самолёте произошло возгорание топлива при попытке запустить двигатель. …В чём причина возгорания топлива в двигателе самолёта в данный момент остаётся неизвестно.

Пассажиров самолета Новосибирск – Камрань (Вьетнам) эвакуировали из-за воспламенения топлива в одном из двигателей при запуске, сообщает ТАСС. “Произошло, по предварительным данным, воспламенение топлива при запуске двигателя самолета. В новосибирском аэропорту Толмачево у пассажирского авиалайнера, который должен был лететь во вьетнамский Камрань, загорелся двигатель. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники в экстренных службах, при запуске самолета загорелось топливо.

Были эвакуированы более 180 пассажиров, сообщают информагентства со ссылкой на источник. По предварительным данным, никто не пострадал. Более 180 пассажиров рейсового лайнера в аэропорту Новосибирска были эвакуированы из-за возгорания топлива в одном из двигателей самолета. …По данным издания, в новосибирском аэропорту Толмачево пассажирский лайнер не смог совершить запланированный вылет по причине воспламенения топлива в одном из двигателей воздушного судна.