Двух заключенных казнили в Японии за преступление 1988 года



В Японии исполнили приговор по отношению к преступникам, которые совершили двойное убийство в 1988 году, сообщает ТАСС, ссылаясь на японские СМИ. …Тридцать лет назад злоумышленники похитили и убили главу инвестиционной компании и его секретаря. В японской Осаке казнили двух бывших главарей якудза. …Распоряжение об этом было отдано главой Минюста Страны восходящего солнца Такаси Ямаситой, передает агентство Kyodo.

В последний раз высшая мера наказания была применена в отношении преступников в Японии в июле 2018 года. В Японии применили высшую меру наказания в отношении двоих преступников, приговорив их к смертной казни через повешение. 60-летнего Окамото, который состоял в преступном синдикате, а также его сообщника 67-летнего Суэмори казнили по распоряжению министра юстиции Такаси Ямасита. …Как пишет Japan Times, преступники похитили президента инвестиционной компании Cosmo Research и его помощника и запросили за них выкуп.

В Японии утром в четверг, 27 декабря, казнили двух человек, приговоренных к высшей мере наказания. Об этом объявил министр юстиции страны Такаси Ямасита, сообщает Kyodo. Общее число смертных приговоров в стране достигло 109. …Почему это важно: Мировая общественность критикует Японию за действующую систему смертной казни, однако опрос 2014 года показал, что 80 процентов жителей страны старше 20 лет не видят в этом наказании ничего плохого.

Двух заключенных повесили в Японии за двойное убийство, которое они совершили еще в 1988 году. …Как пояснил министр юстиции Японии Такаси Ямасита, он подписал распоряжение об исполнении приговоров 25 декабря после «многочисленных тщательных рассмотрений дела».