Пожарный в Хакасии поджег пять домов ради премии …В селе Балыкса Аскизского района, Хакасия, арестовали начальника местной противопожарной охраны Ивана Шнайдера. Начальник пожарной части в Хакасии поджег дома для проверки подчиненных. Подозреваемый, 26-летний Иван Шнайдер, он уже арестован. В селе Балыкса в поджоге нескольких жилых домов подозревают начальника местной пожарной части Ивана Шнайдера, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МВД. …Поджигая гараж недалеко от сельской школы, мужчина попал на камеру видеонаблюдения, с помощью записи его и удалось опознать, сообщают «Вести-Хакассия».

В Хакасии арестован начальник пожарной части села Балыкса Аскизского района. 26-летний Иван Шнайдер подозревается в том, что он поджигал дома односельчан, якобы проверяя готовность подчиненных к тушению пожаров. Иван Шнайдер намеренно поджигал строения. Свой поступок он объяснил тем, что ему необходимо было проверить боевую готовность своих подчиненных.

Он объяснил это «проверкой готовности своего подразделения» к пожарам. …Пироманом оказался новый начальник пожарной части, цитирует ГТРК «Хакасия» источник в правоохранительных органах. В Хакасии полицейские задержали жителя села Балыкса по подозрению в серии поджогов жилья и хозяйственных построек. …Молодого начальника пожарной части села Балыкса подозревают в том, что он поджигал дома и сараи в свободное от работы время. Начальника пожарной части подозревают в умышленном поджоге нескольких жилых домов. …На новом месте жительства его карьера пошла в гору: тут же назначили начальником местной пожарной дружины и в подчинение дали 10 человек.

По версии следствия, за два месяцы, с конца августа по начало ноября, он неоднократно умышленно поджигал жилые дома и хозпостройки. Что им двигало — сотрудникам правоохранительных органов только еще предстоит выяснить. Начальник пожарной части хакасского села Балыкса частично признал свою вину в серии поджогов, которые якобы устраивал для проверки профессионализма своих подчиненных. По данным следствия, сотрудник управления Государственного казенного учреждения Республики Хакасия «Противопожарная служба» поджег пять частных жилых домов, гараж и несколько сараев.

По данным следствия, участившиеся пожары по ночам оказались совсем не случайны и вовсе не следствием различных, но привычных факторов – замыкания проводки, неисправные печи и т.д. Как выяснило следствие – участившиеся случаи возгорания дело рук одного (человека?), который является не абы каким жителем села, а начальником пожарной охраны в Балыксе. …В это невозможно было бы поверить, если бы его очередной поджог не попал в объектив камеры наблюдения.