Дело дошло до суда. Главу Нагайбакского района обвиняют в присвоении бюджетных средств



Прокуратурой Нагайбакского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Нагайбакского муниципального района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере). Против чиновника возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении социальных выплат в особо крупном размере. «Установлено, что обвиняемый в 2017 году искусственно ухудшил жилищные условия своей семьи и принудил главу Фершампенуазского сельского поселения принять постановление о том, что супруга Гайсина имеет право встать на учет как нуждающаяся в улучшении жилищных условий», — сообщают в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Так, согласно следственной версии, пишет ФедералПресс, в прошлом году он предоставил ложные данные о нуждаемости семьи в улучшении жилищных условий. …Отмечается, что обвиняемый признал вину в совершении преступления и компенсировал причиненный бюджету ущерб. В Челябинской области прокуратура Нагайбакского района утвердила обвинение по уголовному делу главы района Виталия Гайсина. …По версии прокуратуры, в 2017 году Гайсин ухудшил свои жилищные условия, а затем уговорил главу Фершампенуаза поставить жену на учет, как нуждающуюся в улучшении жилья.

Чиновнику грозит до 10 лет лишения свободы за махинации с жильем супруги. Как сообщили “Уралинформбюро” в пресс-службе региональной прокуратуры, обвиняемый в 2017 году искусственно ухудшил жилищные условия своей семьи и, как считают сыщики, склонил главу Фершампенуазского сельского поселения к принятию постановления о постановке жены на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Уголовное дело в отношении главы Нагайбакского района Челябинской области Виталия Гайсина передано в суд, сообщают в региональном следственном управлении. …«Обвиняемый признал вину в совершении преступления и возместил причиненный бюджету ущерб», – рассказали в следственном управлении. Расследование уголовного дела в отношении Виталия Гайсина завершено, следователи передали материалы в суд.Главу Нагайбакского муниципального района Виталия Гайсина обвиняют в мошенничестве при получении выплат. Как считает следствие, обвиняемый в 2018 году, не имея прав на получение государственной субсидии в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы» предоставил недостоверные сведения о нуждаемости семьи в улучшении жилищных условий.