Дело об убийстве 16-летней спортсменки в Тольятти передано в центральный аппарат СК РФ



Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил передать в центральный аппарат ведомства дело об убийстве 16-летней вице-чемпионки России по плаванию Сафии Аскаровой. «Следствию поручено тщательным образом проверить условия жизни несовершеннолетних, а также установить причины и условия, способствовавшие совершению преступления», — говорится в пресс-релизе СК. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил передать дело об убийстве в Тольятти 16-летней вице-чемпионки России по плаванию среди юниоров Сафии А. в центральный аппарат ведомства. …«Следствию поручено тщательным образом проверить условия жизни несовершеннолетних, а также установить причины и условия, способствовавшие совершению преступления», — говорится в сообщении.

Председатель Следственного комитета России поручил передать в центральный аппарат ведомства уголовное дело об убийстве 16-летней спортсменки в Тольятти. Тело девушки с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями шеи и туловища – было обнаружено 23 декабря примерно в 22 часа на пустыре недалеко от дома, расположенного по улице Юбилейной в городе Тольятти.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать расследование убийства 16-летней спортсменки в центральный аппарат СКР, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. “Учитывая широкий общественный резонанс, который вызвало это происшествие, возраст погибшей и обстоятельства совершения преступления, председатель СК России поручил передать уголовное дело в центральный аппарат ведомства”, – сообщила Петренко. По информации правоохранительных органов, мотивом для убийства стала неразделенная симпатия молодого сегодня. Напомним, 23 декабря на пустыре недалеко от дома №31А по улице Юбилейной было обнаружено тело 16-летней девушки с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями шеи и туловища.