Следственный комитет России возбудил уголовное дело о крупной афере с пенсионными накоплениями россиян. …”Возбуждено уголовное дело по признакам преступления “покушение на мошенничество” по факту фальсификации заявлений граждан о переводе их накопительной части пенсии в негосударственные пенсионные фонды”, – сказала она. Уголовное дело об афере с пенсионными накоплениями завели в Следственном комитете РФ, информацию подтвердили в ведомстве. По версии следствия ряд лиц занимались фальсификацией более полумиллиона заявлений от россиян о досрочном переводе их накопительной части пенсии в некоторые негосударственные пенсионные фонды России.

Московские следователи возбудили уголовное дело об афере с пенсионными накоплениями россиян. …Как отмечается, дело о «покушении на мошенничество» заведено по факту фальсификации заявлений граждан о досрочном переводе их накопительной части пенсии в негосударственные фонды. В пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве подтвердили, что ведомство расследует уголовное дело о покушении на аферу с накопительной частью пенсий. …Так, как ранее сообщал РЕН ТВ, в 2018 – 2019 годах преступники фальсифицировали заявления от имени граждан о переводе накопительной части пенсий в некие некоммерческие пенсионные фонды.

Силовики возбудили уголовное дело по факту фальсификации более 500 тысяч заявлений о переводе пенсионных накоплений из ПФР Москвы и области в негосударственные фонды, рассказала помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова. По данным следствия, в период с 2018 по 2019 год ряд лиц, имея умысел на хищение денежных средств, осуществили фальсификацию более 500 тысяч заявлений от имени граждан о досрочном переводе их накопительной части пенсии в ряд негосударственных пенсионных фондов, — цитирует представителя ведомства ТАСС.

В России возбудили уголовное дело по факту мошенничества с пенсионными накоплениями около 500 тыс. россиян. …Следствие считает, что в 2017-2018 годах мошенники могли подделать более полумиллиона заявлений граждан о переводе накоплений из ПФР в несколько крупных негосударственных пенсионных фондов (НПФ), таких как «ВТБ Пенсионный фонд», НПФ «Согласие», «Социум», «Газфонд ПН». В Москве завели дело о мошенничестве с пенсионными накоплениями более чем полмиллиона россиян. …По версии следствия, злоумышленники перевели пенсионные накопления без ведома людей из Пенсионного фонда России в частные пенсионные фонды.

2018 год останется в истории России как год больших перемен – власти страны приняли волевое решение и, несмотря на протестные акции, приняли закон о продлении трудоспособного возраста. …Так, недавно стало известно, что Следственный комитет России (СКР) выявил многомиллионные мошенничества с пенсионными накоплениями граждан РФ.