Дело о стрельбе в Новокузнецке передали в центральный аппарат СКР



Обстоятельства резонансного преступления в мировом суде Новокузнецка сегодня выясняют столичные специалисты. …Как заявил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, это необходимо для наиболее полного и оперативного расследования. По данным следствия, 45-летний мужчина с ружьем заявился на один из участков мирового суда. На входе его попытался задержать пристав, он и стал первой жертвой нападавшего – преступник выстрелил в правоохранителя в упор.

Жертва новокузнецкого стрелка Артема Пакалова пришла в себя, врачи рассказали, каковы ее шансы на выздоровление после пережитого нападения и операции. 16 января заседание мирового суда в Новокузнецке прервали выстрелы, Артем Пакалов пришел в здание на улице Энтузиастов, чтобы отомстить за несправедливое, по его мнению, решение судьи. Жилой дом, в котором находится также Государственная жилищная инспекция, а с другой стороны подъезды. Вот в эту дверь зашёл нападавший с ружьём. В Новокузнецке в здании мирового суда расстреляли двух человек. …Судебный пристав скончался в машине скорой помощи, свидетельницу прооперировали.

Мы будем помогать семье пострадавших, мы возьмем на себя и похороны, и поддержку, и все остальные вопросы”, – сообщил ТАСС глава города Сергей Кузнецов. Погибшего судебного пристава звали Алексей Бирюков. Председатель Следственного комитета РФ дал указание передать уголовное дело о стрельбе в мировом суде в городе Новокузнецке в центральный аппарат ведомства. По информации пресс-службы СК РФ, такое решение было принято для наиболее полного и оперативного расследования.

Делом об убийстве судебного пристава в суде города Новокузнецка будут заниматься следователи из Москвы. По словам Александра Бастрыкина, возглавляющего Следственный комитет России, это необходимо для того, чтобы провести наиболее полное и оперативное расследование. Указание о передаче уголовного дела по факту стрельбы в мировом суде в Новокузнецке в центральный аппарат Следственного комитета дал накануне глава СК РФ Александр Бастрыкин. …Расследовать резонансный инцидент, который произошел утром 16 января в здании мирового суда на улице Энтузиастов, 9 в южной столице региона будут московские специалисты, как сообщила официальный представитель российского Следкома Светлана Петренко.

Мужчина поднялся с оружием в здание Морового суда на Энтузиастов, 9 и начал стрельбу. …Изменят Конституцию Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию во время оглашения послания Федеральному собранию. Также тяжело ранена посетительница, которая пришла в качестве свидетеля. …Светлана Петренко, руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СКР: «Артем Покалов, который открыл стрельбу в помещении суда, задержан и сейчас допрашивается в качестве подозреваемого.