Дело о фиктивном трудоустройстве 80 тыс. человек на сельхозпредприятия в Ингушетии дошло до суда



В Ингушетии следователи собрали доказательства и направили в суд рачку дел о фиктивном трудоустройстве на госпредприятиях около 50 тысяч человек, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике. По данным следствия, должностные лица государственных унитарных предприятий «Насыр-Кортское», «Магас», «им.С. Орджоникидзе», «Атлас», «Зори Кавказа» м «Малгобекское», в июне-июле 2018 года, «действуя из иной личной заинтересованности, обусловленной желанием приукрасить действительное положение, создания видимости увеличения количества рабочих мест, положительной оценки своей работы» внесли в официальные документы за 1 квартал 2018 года заведомо ложные сведения о работающих застрахованных лицах в количестве более 50 000 человек» В реальности на этих предприятиях работали не более 80 человек.

Уголовные дела в отношении должностных лиц шести сельхозпредприятий Ингушетии, которые предоставили ложные сведения о трудоустройстве десятков тысяч человек, направлены в суд. Как писал “Кавказский узел”, в октябре – ноябре 2018 года жители Ингушетии массово обнаружили, что числятся на работе в государственных унитарных предприятиях (ГУПах), хотя в реальности никогда там не трудились.

В Назрани следственные органы СУ СКР по республике Ингушетия завершили расследование уголовных дел о «трудоустройстве» 50 000 человек, – сообщает пресс-служба ведомства. Фигурантами дел стали должностные лица ГУПов «Насыр-Кортское», «Магас», «им.С. Орджоникидзе», «Атлас», «Зори Кавказа», «Малгобекское», которые в документацию за 1 квартал 2018 года внесли сведения о 50 000 трудоустроенных застрахованных гражданах, хотя по факту в этих предприятиях работало не больше 80 человек.

В Ингушетии завершено расследование курьёза республиканского масштаба. …Когда конце 2018 года «КП – Северный Кавказ» связалась со следователями, они ответили, что не могут дать внятного ответа по масштабам преступлений – после выемки на них упала такая гора поддельных документов, что профессионалы «зашивались». Все они даже не знали, что оказались «работниками» 6 сельскохозяйственных предприятий, сообщает СУ СК РФ по Ингушетии. Следствие полагает, что подлог совершили должностные лица государственных предприятий «Насыр-Кортское», «Магас», «им.С. Орджоникидзе», «Атлас», «Зори Кавказа» и «Малгобекское» путем внесения недостоверных данных в отчеты в период с июня по июль 2018 года.

Завершено расследование уголовных дел о служебном подлоге, возбужденных в отношении сотрудников унитарных предприятий нескольких населенных пунктов Ингушетии – летом 2018 года они внесли сведения о более 80 тысячах застрахованных работниках, в то время как реально работало в тысячу раз меньше человек. …Уточняется, что в списки были включены и ничего не подозревавшие об этом пенсионеры, которым из-за трудоустройства прекратили выплату надбавок. Преступники заявили, что на предприятиях работают более 80 тысяч человек, тогда как фактически – не более 80 человек …- Должностные лица ГУПов «Насыр-Кортское», «Магас», «им.С. Орджоникидзе», «Атлас», «Зори Кавказа», «Малгобекское» совершили правонарушения в июне-июле 2018 года.

В Ингушетии направлено в суд громкое уголовное дело о служебном подлоге. В совершении преступления ради показателей обвиняются должностные лица шести государственных унитарных предприятий (ГУПов). ИНТЕРФАКС-ЮГ – В Ингушетии будут судить должностных лиц шести сельхозпредприятий по уголовному делу о предоставлении ложных сведений о страховании десятков тысяч человек, “трудоустроенных” без их ведома, сообщил агентству “Интерфакс-Юг” представитель СУ СКР по региону. …Ранее сообщалось, что в конце ноября 2018 года по материалам проверок органов прокуратуры республики, следственного управления, УФСБ и МВД по Ингушетии следственные органы завели семь уголовных дел о фиктивном трудоустройстве более 64 тыс. человек.