Прокурор в суде потребовала лишить свободы актера, бывшего сотрудника Росгвардии Павла Устинова. По версии обвинения, на несанцкионированной акции протеста в центре Москвы 3 августа он сопротивлялся при задержании и вывихнул плечо сотруднику ОМОН. На процессе над Павлом Устиновым, задержанным и избитым на протестной акции 3 августа и обвиненным в нападении на росгвардейца, обвинение запросило 6 лет общего режима. Слушания в Тверском райсуде Москвы заняли один день, текстовую трансляцию заседания вела “Медиазона”.

В Тверском районном суде прокурор Светлана Кожекина попросила приговорить актера Павла Устинова, задержанного на акции 3 августа, к шести годам колонии общего режима, передают журналисты ТАСС из зала заседания. …Пострадавший – сержант Лягин – утверждает, что он попытался задержать подсудимого на Тверской улице, но тот оказал сопротивление сотруднику вневедомственной охраны. Его обвиняют в применении опасного для здоровья насилия к представителю власти на акции 3-го августа. Это совершенно абсурдное обвинение, – сказала “Эху” сестра Устинова Юлия.

Народный артист России Константин Райкин выступил в поддержку актера Павла Устинова, задержанного на акции 3 августа. Прокуратура попросила приговорить его к шести годам колонии общего режима. Его обвиняют в применении опасного для здоровья насилия к представителю власти на акции 3-го августа. Сам молодой человек утверждает, что в протестах не участвовал, а просто стоял неподалеку от Пушкинской площади, где хотел встретиться с другом. Прокуратура запросила приговорить 24-летнего Павла Устинова к шести годам колонии общего режима за вывих плеча нацгвардейцу на протестной акции 3 августа в Москве. Его обвиняют в применении опасного для здоровья насилия к сотруднику Росгвардии (часть 2 статьи 318 УК), передает Медиазона .

Обвиняемого в применении насилия к силовику на незаконной акции 3 августа Павла Устинова просят приговорить к шести годам колонии. Фигурант уголовного дела обвиняется в причинении вреда здоровью сотруднику правоохранительных органов. По версии следствия, правоохранитель пытался задержать Устинова на Тверской улице, а тот сопротивлялся и в итоге вывихнул росгвардейцу плечо. По мнению прокурора, участник акции не только причинил вред здоровью Лягина, но и унизил честь правоохранителя, причинил ему нравственные страдания.

Прокурор попросила приговорить актера Павла Устинова к шести годам лишения свободы за нападение на бойца ОМОН в ходе незаконной акции в Москве 3 августа. …«Я требую назначить наказание в виде 6 лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», — сказала прокурор, добавив, что вина Устинова «полностью подтверждается показаниями свидетелей». Прокурор запросил шесть лет колонии для Павла Устинова, которого обвиняют в применении насилия к сотруднику полиции во время несанкционированной акции в Москве 3 августа. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь Тверского районного суда.