Десятки заключенных бежали из тюрьмы эквадорского города Портовьехо на фоне массовых антиправительственных протестов в стране. Население бунтует против отмены субсидий на дизельное топливо и бензин, а также последующего повышения цен на них. Более 400 человек, в том числе 86 полицейских, пострадали в ходе антиправительственных протестов в Эквадоре, которые сопровождались столкновениями между манифестантами и полицией. Об этом сообщила глава МВД Эквадора Мария Паула Ромо в среду, 9 октября. В связи со столкновениями между протестующими и полицией во время антиправительственных выступлений в Эквадоре примерно 450 человек обратились за медицинской помощью. Об этом 9 октября сообщила министр внутренних дел Эквадора Мария Паула Рома в ходе конференции, транслировавшейся в Facebook.

Несколько десятков заключённых совершили побег из тюрьмы в городе Портовьехо, проинформировала глава МВД Эквадора Мария Паула Ромо. Глава ведомства отметила, что побег произошёл в связи с протестами. Больше 50 заключенных сбежали из тюрьмы в Эквадоре, рассказала глава МВД Эквадора Мария Паула Ромо, передает ТАСС. …Там из тюрьмы на фоне протестов, которые проходят в стране, убежали заключенные.

В результате массовых протестов в Эквадоре пострадали более 400 человек, сообщает ТАСС. Об этом рассказала глава МВД страны Мария Паула Ромо. Глава МВД Эквадора Мария Паула Ромо сообщила, что в результате массовых протестных акций в стране пострадали более 400 человек, включая 86 сотрудников полиции. …За все дни протестов в общей сложности пострадали 86 полицейских», — цитирует её ТАСС.

Из колонии в городе Портовьехо совершили побег десятки заключённых. Об этом сообщает глава МВД Эквадора Мария Паула Ромо. Свыше 400 человек, в том числе 86 полицейских, обратились за помощью к медикам во время антиправительственных протестов в Эквадоре, которые сопровождались столкновениями протестующих и правоохранителей. Об этом информирует глава МВД страны Мария Паула Ромо.

В эквадорском городе Портовьехо в среду несколько десятков заключенных совершили побег из тюрьмы. Инцидент произошел на фоне протестов, сообщила глава МВД Эквадора Мария Паула Ромо. В эквадорском городе Портовьехо несколько десятков заключенных совершили побег из тюрьмы. …Глава МВД Эквадора Мария Паула Ромо отметила, что массовый побег был совершен на фоне происходящих в настоящее время в стране массовых протестов, передает ТАСС.