Дети вернулись за парты после проверки школ на взрывные устройства



Сегодня, 17 января, в Волгограде прокатилась волна сообщений о минировании. …В прошлом году в Перми также неоднократно появлялись сообщения о минировании в школах, больницах и ТЦ, которые не подтвердились. …………….. Сегодня на электронную почту нескольких школ Волгограда были присланы сообщения о наличии в здании учебных заведений взрывных устройств. …Как стало известно, было принято решение об эвакуации как минимум в 4 школах.

Как писал “Кавказский узел”, сегодня после анонимных сообщений о минировании зданий четырех школ силовики эвакуировали учеников и педагогов. …Все учебные заведения вернулись к штатному режиму работы”, – сообщили корреспонденту “Кавказского узла” в администрации Волгоградской области. После эвакуации школьники вновь вернулись за парты. …Как сообщили корреспонденту ИА «Новый день» в областной администрации, анонимные сообщения получили руководители четырех образовательных учреждений региональной столицы.

Сегодня, 17 января, в четыре школы Волгограда поступили сообщения о заложенных в учебных заведениях взрывных устройствах. …Уточняется, что в гимназии № 5 ученики уже вернулись к занятиям, так как оперативно прибывшие на место экстренные службы не обнаружили взрывных устройств.

В московском районе Хорошево-Мневники эвакуируют гимназию № 1517. …В группе «Хорошево-Мневники/Терехово» в соцсети «ВКонтакте» очевидцы пишут, что причина эвакуации — якобы заложенное в учебном заведении взрывное устройство. После проверки специализированных служб информация о минировании общеобразовательных организаций не подтвердилась, сообщили в администрации Волгоградской области. …Напомним, сегодня, 17 января, в несколько школ Волгограда поступили анонимные угрозы о минировании.

Все якобы заминированные общеобразовательные учреждения города-героя сейчас работают в штатном режиме. …В четыре школы поступили анонимные угрозы, сообщили в областной администрации. Сообщения, поступившие от анонимных абонентов о минировании четырех школ в Волгограде, не подтвердились. …Ранее в пятницу источник в силовых структурах города сообщил ТАСС о том, что несколько школ Волгограда эвакуировали из-за анонимных сообщений о минировании.

Утром 17 января учебный процесс в четырех школах Волгограда пришлось неожиданно прервать. На рабочую почту пришли письма с угрозами, в которых сообщалось, что в здании может находиться взрывное устройство.