More

    Джо Байден не приглашал Венгрию на «Саммит за демократию»

    Венгрия – единственная страна ЕС, которая не получила приглашения на «Саммит за демократию», организованный президентом США Джо Байденом. «Это удар по Виктору Орбану, который превратил свою страну в плацдарм для России и Китая», – пишет немецкий журналист Райнхард Весер в «Frankfurter Allgemeine Zeitung».

    По мнению комментатора, от «Саммита за демократию» не стоит ожидать конкретных результатов – это скорее символизм. Однако он добавляет, что упущение Венгрии имеет большое значение, потому что правительство США таким образом направляет «луч света» на страну, в которой Орбан разрушает демократию.

    Весер отмечает, что решение было принято в «неудобный момент» с точки зрения премьер-министра Венгрии. В следующем году в Венгрии пройдут парламентские выборы, на которых Орбан, несмотря на «тщательную подготовку», может потерпеть поражение.

    Исключение из саммита «является ударом по« бизнес-модели », которая помогла Орбану набрать очки вместе со своими сторонниками, пишет Весер. Автор объясняет, что премьер-министр Венгрии, благодаря своему уму, заставил свою страну играть более значительную международную роль, чем это могло бы быть обусловлено ее размерами и экономическим потенциалом.

    Орбана за столом не будет. Утрата геополитической ценности

    Проводя политику «расчетливого разрушения» в ЕС, Орбан многого добился и предложил России и Китаю представлять их интересы. Его политика достигла пика во время правления Дональда Трампа.

    Теперь Орбана не будет за столом, а среди участников саммита будут другие лидеры, чей демократический авторитет ничуть не лучше. Таким образом, геополитическая ценность Орбана будет уменьшена, – резюмирует Весер в комментарии «ФАЗ».

    В отдельной корреспонденции из Брюсселя "FAZ" сообщает о протесте венгерского представителя против решения Вашингтона. Тибор Стелбацик – «человек Орбана в Брюсселе» обвинил ЕС в «разделении Союза» и выразил сожаление по поводу отсутствия поддержки со стороны партнеров. «Другие послы не разговаривали», – читаем в «ФАЗе».

    В рамках матча-реванша Венгрия объявила, что заблокирует общую позицию ЕС, а это означает, что ЕС не сможет выступить с совместным заявлением на саммите.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем