More

    Джо Байден об обвинении губернатора: дождемся результатов

    

    Президент Джо Байден не присоединился к апелляциям, которые, в связи с обвинениями, среди прочего, за сексуальные домогательства Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо подал в отставку. Он сказал дождаться результатов расследования по этому делу.

    «Я думаю, что расследование продолжается, и мы увидим, что оно нам принесет», – сказал американский президент.

    Как подчеркнул местный нью-йоркский телеканал NY1, Джо Байден – давний союзник и сторонник Эндрю Куомо. За последние несколько лет они много раз говорили о своих связях.

    Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что президент явно поддерживает расследование прокуратуры по обвинениям против губернатора. Она добавила, что американский лидер и его команда COVID-19 продолжат работать с Куомо над программой вакцинации в Нью-Йорке и борьбой с пандемией.

    Семь женщин обвинили губернатора в сексуальных домогательствах

    Семь женщин, в том числе большинство бывших партнеров-женщин, обвинили губернатора в сексуальных домогательствах или ненадлежащем поведении. Куомо отрицает эти обвинения. Губернатор Нью-Йорка также ставит под сомнение утверждения о том, что статистика смертей в домах престарелых занижена и что люди, которые чувствуют себя лучше в больницах, вернулись в центры, но еще не полностью выздоровели. Он подчеркнул, что смерти пожилых людей, произошедшие за пределами домов престарелых, просто включались в другие заголовки, и отправка пожилых людей домой в ситуации, когда в Нью-Йорке не было кроватей, была обязательной.

    Он извинился

    В своих заявлениях губернатор признал, что его прямолинейность может поставить женщин в неудобное положение. Однако он исключил, что трогал кого-либо ненадлежащим образом. Он также извинился за свое поведение.

    Расследование Куомо курирует генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс.

    Тем не менее, Законодательное собрание штата Нью-Йорк инициировало процедуру импичмента губернатору.

    Он должен уступить дорогу?

    Куомо сопротивляется давлению с просьбой уйти в отставку, называя это «политической игрой». Еще до того, как разразились скандалы, он предложил баллотироваться на четвертый срок на выборах следующего года.

    Вслед за законодателями штата Куомо был призван, среди прочего, политики, представляющие Нью-Йорк в Конгрессе, в том числе сенаторы Чак Шумер и Кирстен Гиллибранд.

    Согласно опросу, проведенному Университетом Квиннипиак 2 и 3 марта, 55%. зарегистрированные избиратели в Нью-Йорке считают, что Куомо должен сохранить свой пост. 40 процентов поддерживает его увольнение.

    Сегодня в мире

    США: Джилл Байден перенесла операцию

    Жена президента США Джилл Байден перенесла операцию в четверг после того, как поранилась на пляже на Гавайях. «В ране нет инфекции», - сказал представитель...

    Коронавирус. Обнаружены вещества, подавляющие размножение вируса SARS-CoV2

    Американские ученые обнаружили молекулы, которые сильно подавляют размножение коронавируса в эпителиальных клетках легких. Новое исследование может помочь найти способы лечения COVID-19. Ученые также могут...

    США: Jaguar напал на туриста в зоопарке

    Мужчина, посетивший зоопарк Джексонвилля, Флорида, подошел к загону с ягуарами и спровоцировал животных. Одна из диких кошек напала на туриста. Мужчина получил легкие травмы. Инцидент...

    Пожары на юге Турции. Число жертв увеличивается

    Как сообщают местные СМИ, в результате пожаров на юге Турции не менее четырех человек погибли и почти 200 получили ранения. Огонь достиг населенных пунктов...

    Куба: Трагическая смерть спортсмена

    Кубинская спортсменка Алегна Осорио Маяри умерла. Молодой метатель молота погиб в результате несчастного случая на тренировке. 19-летняя Алегна Осорио Маяри была надеждой кубинского спорта. В...

    Тем временем