More

    Джо Байден об обвинении губернатора: дождемся результатов

    

    Президент Джо Байден не присоединился к апелляциям, которые, в связи с обвинениями, среди прочего, за сексуальные домогательства Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо подал в отставку. Он сказал дождаться результатов расследования по этому делу.

    «Я думаю, что расследование продолжается, и мы увидим, что оно нам принесет», – сказал американский президент.

    Как подчеркнул местный нью-йоркский телеканал NY1, Джо Байден – давний союзник и сторонник Эндрю Куомо. За последние несколько лет они много раз говорили о своих связях.

    Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что президент явно поддерживает расследование прокуратуры по обвинениям против губернатора. Она добавила, что американский лидер и его команда COVID-19 продолжат работать с Куомо над программой вакцинации в Нью-Йорке и борьбой с пандемией.

    Семь женщин обвинили губернатора в сексуальных домогательствах

    Семь женщин, в том числе большинство бывших партнеров-женщин, обвинили губернатора в сексуальных домогательствах или ненадлежащем поведении. Куомо отрицает эти обвинения. Губернатор Нью-Йорка также ставит под сомнение утверждения о том, что статистика смертей в домах престарелых занижена и что люди, которые чувствуют себя лучше в больницах, вернулись в центры, но еще не полностью выздоровели. Он подчеркнул, что смерти пожилых людей, произошедшие за пределами домов престарелых, просто включались в другие заголовки, и отправка пожилых людей домой в ситуации, когда в Нью-Йорке не было кроватей, была обязательной.

    Он извинился

    В своих заявлениях губернатор признал, что его прямолинейность может поставить женщин в неудобное положение. Однако он исключил, что трогал кого-либо ненадлежащим образом. Он также извинился за свое поведение.

    Расследование Куомо курирует генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс.

    Тем не менее, Законодательное собрание штата Нью-Йорк инициировало процедуру импичмента губернатору.

    Он должен уступить дорогу?

    Куомо сопротивляется давлению с просьбой уйти в отставку, называя это «политической игрой». Еще до того, как разразились скандалы, он предложил баллотироваться на четвертый срок на выборах следующего года.

    Вслед за законодателями штата Куомо был призван, среди прочего, политики, представляющие Нью-Йорк в Конгрессе, в том числе сенаторы Чак Шумер и Кирстен Гиллибранд.

    Согласно опросу, проведенному Университетом Квиннипиак 2 и 3 марта, 55%. зарегистрированные избиратели в Нью-Йорке считают, что Куомо должен сохранить свой пост. 40 процентов поддерживает его увольнение.

    Сегодня в мире

    Испания: концерт понравился 5 тысячам человек

    Первый музыкальный концерт в Барселоне в этом году посетили более пяти тысяч человек. Мероприятие прошло в субботу вечером в концертном зале Sant Jordi Palace,...

    Франция: Учителя пишут президенту. Они хотят, чтобы школа закрылась

    Учителя средней школы в Дранси под Парижем призывают закрыть школу из-за большого количества инфекций среди учеников и членов их семей. 20 старшеклассников умерли от...

    Италия: начинаются худшие дни пандемии COVID-19

    По данным Минздрава Италии, приближается пик госпитализации пациентов с COVID-19. «Худшие дни пандемии в Италии вот-вот начнутся», - такое предупреждение министерства здравоохранения открывает понедельник...

    Кения: умерла бабушка Барака Обамы

    Сара Оньянго Обама, бабушка бывшего президента США Барака Обамы, умерла в Кении в возрасте 99 лет. Президент Кении Ухуру Кеньятта выразил соболезнования после смерти...

    Южная Корея: объявлено предупреждение о пыли

    Южную Корею поразила «чрезвычайно сильная» песчаная буря, окутавшая почти всю страну облаками желтой пыли, унесенными из пустынных районов Китая и Монголии, сообщает информационное агентство...

    Тем временем