More

    Джо Байден хотел изменить решения Трампа. Верховный суд стоял на пути

    «Пребывание в Мексике» – это аббревиатура иммиграционной программы, введенной бывшим президентом Дональдом Трампом. По его предположениям, иммигранты из Центральной и Южной Америки должны ждать в Мексике, чтобы обработать свои заявления о предоставлении убежища в США. Верховный суд США только что отклонил попытку администрации Джо Байдена закрыть программу.

    Высшая судебная власть в Соединенных Штатах в составе девяти судей отклонила – а трое отдельных судей считались либералами – предложение администрации Байдена заблокировать приговор федерального окружного судьи Техаса Мэтью Каксмарика.

    Судья Качмарик приказал администрации Байдена восстановить программу Трампа «Пребывание в Мексике» для краткости и формально протоколов защиты мигрантов (MPP).

    В рамках этой программы тысячи мигрантов, желающих приехать в США из бедных и охваченных преступностью стран Центральной и Южной Америки, должны ждать обработки их заявлений о предоставлении убежища иммиграционными властями США на мексиканской стороне границы с США.

    «Бесчеловечный характер программы»

    Мигранты вынуждены оставаться на долгие месяцы в очень тяжелых условиях, часто на открытом воздухе, для обработки своего заявления.

    Вердикт требует, чтобы администрация «предприняла добросовестные действия» для восстановления программы. Администрация потребовала его заблокировать, указав на его негуманный характер.

    Решение Верховного суда означает, что приговор судьи Качмарика вступает в силу.

    Верховный суд напомнил, что в 2020 году он отклонил попытку предыдущей администрации Дональда Трампа отменить программу президента Барака Обамы по защите от депортации сотен тысяч так называемых мечтатели или люди, нелегально приехавшие в США в детстве.

    Затем суд постановил, что решение Трампа прекратить отсрочку действий в связи с прибытием детей в детство (DACA) было «произвольным» и нарушением федерального закона.

    Фактически, как указывают правоведы, в обоих случаях вопрос заключается в том, законно ли федеральное правительство отменять программы своих предшественников.

    После вступления в должность президента в январе этого года Байден значительно сократил программу MPP, против которой выступали традиционно республиканские штаты Техас и Миссури.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем