Директора водохранилища в Приамурье задержали по подозрению во взятке



В Благовещенске заключен под стражу на два месяца директор управления эксплуатации Бурейского водохранилища, задержанный 14 января. По версии следствия, подозреваемый в 2017 году получил от подрядчика взятку в размере 930 тыс. рублей за своевременное и беспрепятственное подписание актов о приемке выполненных работ, а также за общее покровительство. Суд в Благовещенске арестовал до 14 марта директора ФГБУ «Управление эксплуатации Бурейского водохранилища» Сергея Астахова, подозреваемого в получении взятки в 930 тысяч рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ), сообщает «Коммерсант». Деньги Астахов якобы получил от подрядчика по дноуглубительным работам.

В четверг, 16 января, горсуд Благовещенска (Амурская область) арестовал на два месяца, до 14 марта, директора ФГБУ «Управление эксплуатации Бурейского водохранилища» Сергея Астахова. 14 января областное управление Следственного комитета России (СКР) возбудило уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). На заключении под стражу настаивал следователь, его поддержал прокурор. …«При таких данных, учитывая тяжесть инкриминируемого преступления и его фактические обстоятельства, данные о личности подозреваемого, возможность назначения наказания в виде лишения свободы в случае осуждения, у суда имеются достаточные основания полагать, что, оставаясь на свободе, при избрании более мягкой, чем заключение под стражу, меры пресечения, [директор учреждения] может скрыться от органов предварительного следствия и суда», – сообщает пресс-служба городского суда.

По подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержан директор управления эксплуатации Бурейского водохранилища. …Директор управления эксплуатации Бурейского водохранилища помещён в изолятор временного содержания, решается вопрос о мере пресечения. Директор ФГБУ «Управление эксплуатации Бурейского водохранилища» в Амурской области задержан по подозрению в получении крупной взятки. …Незаконное вознаграждение было выплачено подрядчиком.