Директор управления эксплуатации Бурейского водохранилища подозревается в получении взятки



В Амурской области следователи возбудили уголовное дело в отношении директора федерального госучреждения «Управление эксплуатации Бурейского водохранилища». …Подозреваемого отправили в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Директор управления эксплуатации Бурейского водохранилища задержан по подозрению в получении взятки почти в 1 млн рублей, сообщает региональное следственное управление СК РФ. …Полученная сумма, по данным следствия, являлась частью предполагаемой общей суммы взятки в 2 млн рублей”, – говорится в сообщении.

В Амурской области задержан директор ФГБУ “Управление эксплуатации Бурейского водохранилища”, сообщает региональное следственное управление СК РФ. …Эти деньги, по данным следствия, являлись частью предполагаемой взятки в два миллиона.Примечательно, что должность главного смотрителя чиновник занял в том же 2017 году. На основании подозрений в получении взятки в особо крупном размере задержан директор амурского Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление эксплуатации Бурейского водохранилища», 14 января сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета по Амурской области. …Напомним, согласно статистике Следственного комитета России, из 6,5 тысяч коррупционных дел в России за 2019 год под обвинениями были 752 сотрудника МВД, 476 региональных чиновников, 181 представитель ФСИН и 84 сотрудника ФСПП.

Директор ФГБУ «Управление эксплуатации Бурейского водохранилища» задержан в момент получения взятки и помещён под стражу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК России по Амурской области. По мнению следствия, директор учреждения в 2017 году получил от подрядчика взятку в размере 930 тыс. рублей за беспрепятственное подписание актов о приёмке выполненных работ и общее покровительство. Согласно материалам уголовного дела, в 2017 году руководитель управления получил от подрядчика 930 тысяч рублей за своевременное и беспрепятственное подписание актов о приемке выполненных работ и общее покровительство. …Преступление в ходе оперативно-разыскных мероприятий выявили сотрудники управления ФСБ по Амурской области.

Следственный комитет по Амурской области возбудил уголовное дело на бывшего директора бюджетного учреждения «Управление эксплуатации Бурейского водохранилища» после получения взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 14 января.