В Астрахани директор спецучилища для несовершеннолетних нарушителей закона сдавал детей «в аренду» строительной фирме. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СКР Андрея Хегая. Директор одного из специальных астраханских училищ сдавал несовершеннолетних студентов в аренду строительной компании. В СК РФ по региону отметили, что за одного подростка руководитель спецучилища получал полтысячи рублей в день. Следственный отдел по Трусовскому району Астрахани изучает материалы, переданные региональным УФСБ: директора спецучилища закрытого типа для подростков с девиантным поведением уличили в “торговле” подопечными. …По версии следствия, в июне – сентябрь текущего года несовершеннолетние воспитанники с общественно-опасным поведением по указанию директора СУВУ выезжали на работу за пределы учреждения на объект капитального строительства.

Воспитанников астраханского училища для несовершеннолетних нарушителей закона эксплуатировали на стройке по указанию директора. …Отмечается, что дело против директора училища по статье 286 УК РФ “Превышение должностных полномочий” возбуждено на основании материалов регионального управления ФСБ. На протяжении трёх месяцев несовершеннолетние воспитанники Астраханского специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа выезжали на объект капитального строительства. …После выполнения всей трудовой деятельности, индивидуальный предприниматель, который имел договорённость с директором, передавал его помощнику деньги за каждого задействованного воспитанника.

В Астрахани директор местного специального училища для несовершеннолетних, нарушивших закон, стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. …По словам представителей следствия, летом текущего года несколько воспитанников данного образовательного учреждения неоднократно занимались выполнением различных строительных работ на одной из городских строек; соответствующие указания при этом им давал директор. В Астрахани директор специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа вывозил воспитанников на стройку, где они работали, а сам получал за это деньги. Следователи получили материалы о превышении должностных полномочий директором ФГБПОУ «Астраханское СУВУ» от регионального управления ФСБ.

Следственный комитет Астраханской области завел уголовное дело о превышении должностных полномочий на директора спецучилища, который сдавал воспитанников в аренду строительной фирме, об этом сообщила пресс-служба ведомства.”По версии следствия, в период с июня по сентябрь 2019 года несовершеннолетние воспитанники Астраханского специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа по указанию директора выезжали за пределы учреждения на объект капитального строительства, где осуществляли ремонтные и строительные работы”, — говорится в сообщении.По информации “Интерфакса”, директор строительной фирмы платил главе спецучилища по 500 рублей за один день работы каждого подростка. Неизвестно, оплачивался ли труд самим ученикам.Дело на директора спецучилища завели по материалам местного отдела ФСБ.

Директор спецучилища для несовершеннолетних нарушителей закона в Астрахани стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий. Следователи считают, что он сдавал воспитанников «в аренду» местной стройфирме. В Астрахани директор спецучилища для несовершеннолетних правонарушителей сдавал воспитанников «в аренду» на стройку, передает «Интерфакс». С июня по октябрь подростки спецучилища по указанию директора выезжали на стройку, где выполняли строительные и ремонтные работы.

В Астрахани директор специального училища сдавал воспитанников «в аренду» на стройку. …За каждого подростка хозяин стройки платил директору училища по 500 рублей.