Довела дочь до истощения: в Кисловодске мать-вегетерианка попала под статью



В декабре прошлого года на имя начальника управления образования администрации города-курорта поступило обращение заместителя главврача ГБУЗ СК «Кисловодская городская детская больница» о том, что госпитализированная с малолетним ребенком гражданка К. категорически отказывается от лечения дочери. Девочка поступила в лечебное заведение с тяжелой анемией, дефицитом веса свыше 40%, белково энергетической недостаточностью 3 степени.

Уголовное возбудили против женщины-вегетарианки из Кисловодска, у которой органы опеки забрали истощенную полуторагодовалую дочку, сообщили в МВД России по Ставропольскому краю. По данным прокуратуры Кисловодска, мать отказывалась лечить ребенка, когда девочке требовалась экстренная помощь. Некоторое время назад в социальных сетях и СМИ Ставропольского края появлялась информация о местной жительнице, у которой изъяли дочь. Сообщалось, что девочка, которая воспитывается матерью-вегетарианкой, доведена до истощения.

В Кисловодске в феврале возбудили дело в отношении женщины, годовалый ребенок которой попал в больницу с истощением Полиция установила, что 46-летняя женщина ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности. Она не давала ребенку возрастом год и восемь месяцев необходимое питание, отказывалась от лечения и несвоевременно проходила медицинские осмотры, сообщили 6 февраля в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю.

В Ставропольском крае у 46-летней женщины забрали дочь с признаками истощения, сообщает РИА Новости. …Суд ограничил в правах родителей девочки, с рождения живущей в московском перинатальном центре Подробнее В отношении матери возбудили уголовное дело, ее обвиняют в неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка, ей может грозить до трех лет лишения свободы. В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело против 46-летней матери-вегетарианки, у которой органы опеки забрали истощенную полуторагодовалую дочку, сообщает пресс-служба прокуратуры Кисловодска. …По данным прокуратуры, мать девочки в течение длительного времени отказывалась лечить ее, в то время как ребенку была необходима экстренная медицинская помощь по жизненным показаниям.

В Кисловодске сотрудники полиции расследуют уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по СК, в отношении 46-летней местной жительницы возбуждено уголовное дело, так как она не обеспечивала ребенку надлежащее питание и несвоевременно проходила медицинские осмотры. Уголовное дело возбудили на Ставрополье против матери-вегетарианки, у которой органы опеки забрали истощенную полуторагодовалую дочь. Женщине вменяют в вину ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию ребенка, сообщили ИА REGNUM 7 февраля в пресс-службе МВД России по региону.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело. В Ставропольском крае мать довела вегетарианской диетой полуторагодовалую дочь до истощения. В Кисловодске у 46-летней вегетарианки забрали дочь, доведенную до истощения. …В Ставропольском крае представители органов опеки забрали истощенную девочку у матери-вегетарианки, пишет РИА “Новости” со ссылкой на региональный минздрав.