СКР возбудил уголовное дело по части пятой статьи 290 УК РФ (Вымогательство взятки) в отношении дознавателя отдела МВД по Нефтеюганскому району. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, накануне полицейский был пойман с поличным сотрудниками службы собственной безопасности УМВД округа. Сотрудники службы внутренней безопасности МВД по Югре поймали дознавателя из Нефтеюганского района на вымогательстве взятки. …По версии следствия, дознаватель требовал от одного из обвиняемых по уголовному дело взятку в 100 тысяч рублей за содействие в назначении судом мягкого приговора.

Начальник дознавателя из Нефтеюганского района, которого сотрудники службы собственной безопасности УМВД задержали с поличным в момент получения взятки, будет наказан. …В следственном управлении следственного комитета РФ по ХМАО считают, что дознаватель требовал от обвиняемого по одному из уголовных дел 100 тыс. рублей в качестве взятки. Дознавателю ОМВД по Нефтеюганскому району грозит срок – силовику вменяют вымогательство крупной взятки, сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружного управления СКР. …За эти деньги силовик якобы пообещал добиться для него наказания, не связанного с лишением свободы.

Дознаватель вымогал 100 тыс. рублей с одного из обвиняемых по уголовному делу, находящемуся в его производстве. По версии следствия, полицейский требовал деньги в обмен на содействие смягчению приговора. В Нефтеюганске с поличным задержали дознавателя городского отдела полиции, который взял взятку в 100 тыс. рублей от одного из фигурантов уголовного дела. Об этом сообщают в следственном управлении СК ХМАО и в МВД Югры.

Взамен правоохранитель обещал, что суд вынесет приговор, не связанный с лишением свободы. Как стало известно корреспонденту ИА «Уральский меридиан», полицейского задержали при получении денег. В Нефтеюганском районе сотрудники собственной безопасности УМВД по ХМАО задержали своего коллегу, когда тот получал взятку. …Выяснилось, что дознаватель требовал от гражданина, проходящего по уголовному делу, денежное вознаграждение за содействие в назначении судом приговора, не связанного с заключением в колонию. В Нефтеюганске на дознавателя отдела ОМВД по Нефтеюганскому району завели уголовное дело за получение взятки. По данным Следственного управления Югры, он потребовал с подсудимого 100 тысяч рублей, чтобы в следствие тому вынесли приговор, несвязанный с лишением свободы.О преступной деятельности стало известно благодаря сотрудникам службы безопасности УМВД Югры.

Сотрудники службы собственной безопасности УМВД России по Югре установили, что один из дознавателей Нефтеюганского района требовал взятку от обвиняемого в уголовном преступлении. Взамен он обещал содействовать в назначении судом приговора, не связанного с лишением свободы.