“Доил коров за сигареты”: парень-инвалид месяц “отпахал” на ферме за тысячу рублей



Пропавшего без вести 26-летнего инвалида из Татарстана нашли около Ставрополя, где его заставляли доить коров на ферме. …На этот раз он сообщил, что доит коров возле Ставрополя, но конкретного местонахождения назвать не смог. После этого Якаров объявился в декабре и рассказал, что доит коров на Ставрополье. …Хозяин фермы по имени Хасан заявлял, что не может отправить Якарова домой, так как тот может потеряться. На Ставрополье волонтеры организации «Альтернатива» помогли освободить из рабства уроженца Татарстана, страдающего ментальным расстройством Выяснилось, что Александр Якаров уехал из дома в октябре прошлого года и все это время родственники занимались его поисками. …Оказалось, что он несколько месяцев за еду и сигареты трудился на одной из ферм нашего края в хуторе Кожевников.

ЧП с мужчиной-инвалидом из Республики Татарстан произошло в Ставропольском крае. …Близкие инвалида обратились к волонтерам «Альтернативы», вызволяющим людей из рабства. Парня практически держали в рабстве на ферме. …Хозяин же фермы по имени Хасан уверял, что не может отправить А. самого домой ввиду его недееспособного состояния, велик шанс, что он потерялся, а наш волонтёр без законного опекуна тоже не мог бы забрать пропавшего», – рассказали в «Альтернативе».

В социальных сетях 22 января появилась статья от волонтеров «Альтернативы», где они рассказали об Александре Якарове, инвалиде из Татарстана, который попал в рабство на Ставрополье. …Родственники Александра обратились в движение «Альтернатива», волонтеры выяснили, что инвалид находится в хуторе Кожевников. Представители волонтерского движения «Альтернатива» рассказали об Александре Якарове – жителе татарстанского села, пропавшем в октябре 2019 года. …Тогда близкие обратились к волонтерам «Альтернативы», специализирующимся на вызволении людей из рабства.

Инвалида из Татарстана держали в рабстве на Ставрополье, сообщает волонтёрское движение «Альтернатива» ВК. …Родственники мужчины обратились к волонтёрам «Альтернативы», вызволяющим людей из рабства.