Долгое эхо Кущевки



Адвокаты родственников жертв кущевской банды Сергея Цапка подали в Следственный комитет России (СКР) заявление с просьбой проверить финансы группировки. …По данным издания, суд присудил потерпевшим от действий банды компенсации на общую сумму в 300 миллионов рублей. 3 декабря стало известно о том, что потерпевшие по делу банды Цапка обратились в правоохранительные органы для возбуждения очередного уголовного дела. …Ситуацию, которая сложилась вокруг этого дела, «Блокноту» прокомментировал адвокат Андрей Таран.

Девять лет семьи, чьих родственников жестоко убила в станице Кущевской банда Сергея Цапка, бьются за выплаты, которые им положены в рамках компенсаций морального вреда. …За те девять лет, которые прошли с момента жестокого убийства 12 человек в Кущевской, полиция так и не смогла выявить и возбудить уголовные дела по поводу денег банды. Потерпевшие обратились с заявлением в следственные органы, чтобы на членов банды завели уголовное дело о хищении денег.

В следственные органы обратились с заявлением о возбуждении нового уголовного дела потерпевшие по делу членов банды Сергея Цапка из Кущевского района. …Заявителей интересуют невозвратные кредиты, которые члены банды получали в банках на подконтрольные фирмы. На днях информация о смерти отставного полковника милиции Владимира Финько, который в свое время работал начальником ОВД по Кущевскому району, попала в топ федеральных новостей. …Хотя на пенсию Владимир Финько ушел с должности начальника полиции Абинского района, в глазах общественности он остался покровителем банды “цапков”, которая развернула активную деятельность в Кущевском районе именно во время его руководства районной милицией.

Потерпевшие по делу банды Цапков инициировали возбуждение нового уголовного дела в отношении членов ОПГ, сообщает ТАСС со ссылкой на директора юридической компании “Центр Правосудия” Армена Восканяна. “Мы обратились в следственные органы Краснодарского края с заявлением и материалами по поводу невозвратных кредитов, которые члены банды получали в банках на подконтрольные фирмы, сумма более 5 млрд рублей.

Уголовное дело о миллиардном хищении просят возбудить люди, пострадавшие от действий так называемой «банды Цапка». …Члены преступной группировки, используя подконтрольные им фирмы, получали в банках кредиты, однако более 5 млрд рублей не были ими возвращены. Потерпевшие по делу банды Сергея Цапка из Кущевского района настаивают на привлечении членов преступной группы к уголовной ответственности за хищении денежных средств банков. …«Мы обратились в следственные органы Краснодарского края с заявлением и материалами по поводу невозвратных кредитов, которые члены банды получали в банках на подконтрольные фирмы, сумма более 5 млрд рублей», – уточнил Восканян.

Потерпевшие по делу банды Цапков инициировали возбуждение нового дела. Деньги, которые взыскали в их пользу с банды, были похищены Известно, что ранее суд постановил взыскать в пользу потерпевших около 300 млн рублей. Как писал “Кавказский узел”, в феврале 17 потерпевших от действий “кущевской” группировки потребовали взыскать с “Россельхозбанка” 92 миллиона, списанные со счетов матери лидера банды Надежды Цапок. …Адвокаты потерпевших передали следствию материалы собственного расследования об источниках доходов банды Цапка, сообщил 3 декабря со ссылкой на директора компании “Центр Правосудия” Армена Восканяна ТАСС.